Crema di melanzane veloce

Ricetta crema di melanzane veloce
di
Creme e salse 2024-08-27T09:19:38+02:00
Crema di melanzane veloce

La crema di melanzane veloce, a differenza della ricetta classica, non richiede l’utilizzo del forno, si prepara in molto mento tempo ed è piu’ delicata, perchè l’aglio lo metto solo in cottura con le melanzane.

Ho usato questa crema di melanzane veloce per condire un’insalata di pasta, ma vi assicuro che è ottima anche solo spalmata su dei crostini o (lo confesso!) a cucchiaiate.

Potete arricchire la crema di melanzane con sesamo, semi di senape, tabasco, o qualsiasi cosa vi dica la vostra fantasia.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

 

Ingredienti per la crema di melanzane veloce
  • 600 g di melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe
Come fare la crema di melanzane veloce
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato. In questo modo cuoceranno in pochissimo tempo.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

Frullate fino ad ottenere una crema di melanzane e servite su dei crostini di pane o usatela per i piatti che preferite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Crema di melanzane veloce"

(media voti:5 su 15 commenti)
  1. Ciao, quanto tempo può stare nel frigo? Grazie mille l

  2. eahueaheauheau bene rossella! 😀

  3. siiii ottima! Spazzolata in tre secondi!

  4. spero ti piacciano! 🙂

  5. oggi le provo

  6. sicuramente sì! e sai che buono! 😀

  7. Ciao Elena, credi che con l’aggiunta di formaggio molle o ricotta potrebbe essere un buon ripieno per mezzelune o ravioli?

  8. grazie a te francesca! 🙂

  9. faro la pasta. grazie x queste ricette!

  10. troppo buona tiziana! 😀 sì cmq, la puoi congelare tranquillamente. 😉

  11. Ciao maga della cucina!! Posso chiederti se questa crema di melanzane, così come l’altra con le melanzane al forno, si può congelare?? Io sono sempre alla ricerca di ricette che possano essere congelate senza perdere nulla. Grazie mille

  12. grazie ragazze! 🙂 angela sì sì, tranquillamente!

  13. Mi piace molto la crema di melanzane e la tua ricetta è fantastica perchè facile da realizzare!Grazie mille ciao

  14. buonissimaaaaa…..la farò sicuramente…(ma posso condirci il riso?) ciao bella…..:-)

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