Crema di patate e cozze
La crema di patate e cozze è un piatto che potete proporre sia come antipasto che come piatto unico, a seconda delle quantità. :) L’idea è semplicissima e volendo potete servirla anche per un buffet, nei bicchierini, come assaggio. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di patate
- mezza cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- 500 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cozze |
4
e coprite con un coperchio. |
5
Fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più. |
6
Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua di cottura. |
7
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
8
In un pentolino rosolate la cipolla. |
9
Aggiungete le patate a cubetti. |
10
Fate insaporire un minuto e coprite con l’acqua di cottura delle cozze. Fate cuocere 15-20 minuti, se necessario aggiungere un altro po’ di acqua. |
11
Frullate il tutto fino a ridurre in crema e assaggiate per vedere se serve un po’ di sale. |
12
Mette la crema di patate nei piatti (io ho usato delle cocottine). |
Aggiungete le cozze, prezzemolo ed un filo d’olio e servite. |
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