Crema di patate e zucchine

Ricetta crema di patate e zucchine
di
Antipasti freddi 2019-07-26T09:10:49+02:00
Crema di patate e zucchine

La ricetta di oggi è un bell’antipasto freddo semplice semplice che, se preparato in quantità maggiori, può diventare anche un primo piatto estivo. Avevo della crema di patate che mi era avanzata da una cena tra amici, ho pensato di metterla nelle coppette e aggiungere un po’ di zucchine saltate in padella. Volendo potete arricchire il tutto con un po’ di feta, che con le patate e le zucchine ci sta divinamente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema di patate e zucchine
Come fare la crema di patate e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con acqua ed aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. Se si seccassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti

Prepaparazione passo 6
6

e cuocetele in padella con poco olio e sale, coprendo con un coperchio, per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete 4 coppette e mettete un po’ di crema di patate.

Aggiungete le zucchine e servite sia calda che fredda, decorando con una foglia di basilico o menta.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crema di patate e zucchine"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie <3

  2. Ma che bella l’idea di trasformare la crema di patate in un antipasto!!

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