Crema di peperoni
La crema di peperoni è una ricetta molto versatile che potete utilizzare per condire la pasta, farci un risotto oppure, come ho fatto io, da servire come antipasto su crostini e bruschette.
Si tratta di una salsa light, senza panna ma con un po’ di caprino giusto per dare una consistenza più corposa. In alternativa potete utilizzare della ricotta. ^_^
Non sapendo scegliere tra peperoni gialli e rossi, ne ho preso uno per tipo, e mi andava anche l’idea di renderli leggermente piccanti con qualche goccia di tabasco. Con queste dosi potete condire la pasta per 4 persone o fare un’infinità di bruschette. :D
Provatela e fatemi sapere. :)
- 600 g di peperoni
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di caprino
- olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
- 4 gocce di tabasco (facoltativo)
1
Pulite i peperoni eliminando il torsolo e i semini. Tagliateli a strisce o a pezzi, purchè delle stesse dimensioni. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi. |
5
Eliminate l’aglio e frullateli con un frullatore ad immersione. |
6
A questo punto passateli in un passino per eliminare la pelle ed avere una crema fluida. Aggiungete il caprino e frullate ulteriormente. |
7
Aggiungete il succo di limone, il tabasco (se vi piace) e aggiustate di sale. |
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Servite la vostra crema di peperoni o utilizzatela per condire un bel primo piatto. ^_^ |
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