Crema di zucchine e yogurt
Ho assaggiato questa crema di zucchine e yogurt a Barcellona, e pur non essendo un piatto tipico, è stato amore alla prima lettura sul menu. E’ un piatto leggerissimo, che puo’ essere servito sia caldo che a temperaura ambiente, e a me che amo lo yogurt nelle preparazioni salate, ha quasi provocato dipendenza. Non a caso è stata la prima ricetta che ho riproposto. :D
Questa crema è stata servita con dei semini di zucca, altra cosa che amo, da mangiare a cucchiaiate, preferibilmente quelli già sgusciati e non salati, per ottimizzare i tempi. :D Insomma, secondo me qualcuno sapeva che stavo arrivando ed ha preparato questo piatto proprio per me. :P
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di zucchine
- 100 g di yogurt greco
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con lo scalogno tagliato grossolanamente. |
2
Arrivate quasi a coprire con l’acqua ed aggiungete un po’ di sale. |
3
Cuocete per una quindicina di minuti (finchè le zucchine non si saranno ammorbidite). Frullate con un frullatore ad immersione. |
4
Aggiungete lo yogurt ed il pepe. |
Servite la vostra crema di zucchine e yogurt con un filo d’olio ed i semini per decorare. |
lally puoi aggiungerlo anche direttamente alla fine tanto la crema è abbastanza fluida! forse un cucchiaino è troppo, usa il solito vecchio metodo infallibile: mettine un po’ alla volta e assaggia! 😀
rosanna ti capisco, anche a me ha provocato dipendenza! 😀
Elena è buonissima! avevo uno yogurt scaduto da qualche giorno….l’ho assaggiato ed era ancora buono per cui l’ho utilizzato per fare questa crema, strepitosa, davvero! me ne sono mangiata 2 piatti!!!!
Anche a me piace un sacco la versione con lo yogurt gli conferisce quel non so che 🙂
In caso di aggiunta di spezie come posso procedere le lavoro con lo yogurt prima di mischiarlo? A me piace molto il curry. Può bastare 1 cucchiaini x 2 persone?
grazie ragazze!
elena io non amo lo yogurt accostato a pietanze dolci, ma lo amo con quelle salate! spesso lo sostituisco alle salse nei panini o anche sono con le patate fritte! 🙂
che bella deve essere ottima e leggera!!!
Ciao Elena e complimenti! Ti seguo ogni giorno, ma non commento mai le tue ricette. Volevo dirti che noi in albania abbiamo una ricetta con gli stessi ingredienti. Si friggono le zucchine tagliate a rondelle sottili insieme all’aglio e poi quando sono tiepide si trasferiscono nel piatto e sopra si versa lo yogurt e si mescola. A qualcuno può fare schifo, ma chi è abituato dall’infanzia a mangiare questi piatti con lo yogurt, li adora.
Adoro le creme di verdura ma quella di zucchine è la mia preferita, bella idea quella dello yogurt!!!