Crema di zucchine e yogurt

Ho assaggiato questa crema di zucchine e yogurt a Barcellona, e pur non essendo un piatto tipico, è stato amore alla prima lettura sul menu. E’ un piatto leggerissimo, che puo’ essere servito sia caldo che a temperaura ambiente, e a me che amo lo yogurt nelle preparazioni salate, ha quasi provocato dipendenza. Non a caso è stata la prima ricetta che ho riproposto. :D
Questa crema è stata servita con dei semini di zucca, altra cosa che amo, da mangiare a cucchiaiate, preferibilmente quelli già sgusciati e non salati, per ottimizzare i tempi. :D Insomma, secondo me qualcuno sapeva che stavo arrivando ed ha preparato questo piatto proprio per me. :P
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di zucchine
- 100 g di yogurt greco
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
![]() 1
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con lo scalogno tagliato grossolanamente. |
![]() 2
Arrivate quasi a coprire con l’acqua ed aggiungete un po’ di sale. |
![]() 3
Cuocete per una quindicina di minuti (finchè le zucchine non si saranno ammorbidite). Frullate con un frullatore ad immersione. |
![]() 4
Aggiungete lo yogurt ed il pepe. |
Servite la vostra crema di zucchine e yogurt con un filo d’olio ed i semini per decorare. |
lally puoi aggiungerlo anche direttamente alla fine tanto la crema è abbastanza fluida! forse un cucchiaino è troppo, usa il solito vecchio metodo infallibile: mettine un po’ alla volta e assaggia!

rosanna ti capisco, anche a me ha provocato dipendenza!
Elena è buonissima! avevo uno yogurt scaduto da qualche giorno….l’ho assaggiato ed era ancora buono per cui l’ho utilizzato per fare questa crema, strepitosa, davvero! me ne sono mangiata 2 piatti!!!!
Anche a me piace un sacco la versione con lo yogurt gli conferisce quel non so che
In caso di aggiunta di spezie come posso procedere le lavoro con lo yogurt prima di mischiarlo? A me piace molto il curry. Può bastare 1 cucchiaini x 2 persone?
grazie ragazze!
elena io non amo lo yogurt accostato a pietanze dolci, ma lo amo con quelle salate! spesso lo sostituisco alle salse nei panini o anche sono con le patate fritte!
che bella deve essere ottima e leggera!!!
Ciao Elena e complimenti! Ti seguo ogni giorno, ma non commento mai le tue ricette. Volevo dirti che noi in albania abbiamo una ricetta con gli stessi ingredienti. Si friggono le zucchine tagliate a rondelle sottili insieme all’aglio e poi quando sono tiepide si trasferiscono nel piatto e sopra si versa lo yogurt e si mescola. A qualcuno può fare schifo, ma chi è abituato dall’infanzia a mangiare questi piatti con lo yogurt, li adora.
Adoro le creme di verdura ma quella di zucchine è la mia preferita, bella idea quella dello yogurt!!!