Crema diplomatica al limone
La crema diplomatica al limone Γ¨ una ricetta che si presta a farcire torte e crostate, ma Γ¨ perfetta anche come dolce al bicchiere, visto quant’Γ¨ profumata. :)
Io ed Enza abbiamo preparato questa crema dopo una piccola disavventura nella preparazione di una crostata al limone. :D Avendo poco tempo, abbiamo rimediato su un dolce veloce e delicato, ossia una crema diplomatica al limone accompagnata da un biscottino di pasta frolla. La prossima volta perΓ² dobbiamo raddoppiare le dosi, Γ¨ andata a ruba!
Con queste quantitΓ potete preparare la crema necessaria per farcire una torta di 28cm o per 4-6 porzioni al bicchiere. :)
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di fecola di patate
- 2 limoni
- 20 ml di succo di limone
- 200 ml di panna di latte
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Scaldate il latte con le bucce di limone. PiΓΉ tempofate stare le bucce in infusione, maggiore sarΓ il sapore di limone! In una terrina lavorate tuorli e zucchero. |
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Aggiungete la fecola (e se necessario un poβ del latte). |
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Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta. Mettete la crema al limone sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiugnete il succo di limone. |
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A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a contatto con la crema, coprendola del tutto. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso. |
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A questo punto potete usare la crema al limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini. Qui potete ammirare la forzuta mano di enza che riempie i bicchierini con la crema al limone. :D |
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Ecco a voi un dolce dessert estivo. ;) |
io preferisco il cheesecake! π ma vanno bene entrambi. π
Ho fatto la crema al limone. Per un dolce al cucchiaio che base mi consigli?cheescake o pan di Spagna?
ciao federica! io non amo il limone con il cioccolato fondente, ma con quello bianco sΓ¬! volendo puoi sostituire il limone con l’arancia, che col cioccolato si sposa benissimo. π