Crema fritta
La crema fritta è una ricetta davvero particolare, si tratta di crema pasticcera bella soda, tagliata a cubetti, impanata e fritta. Nella versione marchigiana e bolognese viene servita tra gli antipasti, mentre nella tradizione veneziana si tratta di un dessert che si prepara soprattutto a Carnevale, e come tale ho deciso di servirla, perchè si avvicinava maggiormente ai miei gusti.
Provatela e se avete amici a cena, non dite loro di cosa si tratta, ma fategliela assaggiare: sono certa che rimarranno stupiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 40 g di maizena
- 20 g di farina
- buccia di limone grattugiata
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
- olio di semi per friggere
1
Lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete farina e maizena setacciate. Iniziate a mescolare e aggiungete un po’ di latte se necessario. |
3
Continuando a mescolare, versate il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non risulterà densa. |
5
Versate in un contenitore con carta da forno, ottenendo uno spessore di un cm. |
6
Lasciate raffreddare completamente e tagliate a cubetti. |
7
Passate nella farina, |
8
nell’uovo sbattuto |
9
e nel pangrattato. |
10
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti, girate e cuocete un altro minuto. |
11
Fate asciugare l’olio in eccesso e servite la vostra crema fritta. |
|
Ed ecco l’interno. :) |
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