Crema inglese
La crema di inglese è una ricetta di base che potete utilizzare da sola, come salsa per accompagnare un dolce, o come base per altre ricette, come gelati o dolci al cucchiaio (nel mio caso, ci ho fatto due bavaresi, che vedrete nei prossimi giorni). La ricetta è simile a quella della crema pasticcera, solo che non si utilizzano farina né amidi per addensarla, ma semplicemente i tuorli, ed infatti resta molto più liquida. A meno che non siate molto esperti, per questa ricetta è necessario utilizzare il termometro (che potete acquistare nei negozi di casalinghi o qui su amazon), perchè la crema non deve superare gli 85°, altrimenti avrete un effetto “stracciatella” a causa delle uova e dovrete buttare tutto. Potete aromatizzare la crema inglese con buccia di arancia, limone, cannella o ciò che preferite, a seconda dell’utilizzo che ne dovete fare. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Incidete il baccello di vaniglia e prendete i semini. |
2
Scaldate il latte con la parte svuotata della vaniglia. |
3
A parte rompete le uova e mescolate i semini della vaniglia. |
4
Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una cremina. |
5
Aggiungete il latte a filo, filtrando, e mescolando contemporaneamente con una frusta o una forchetta. |
6
Trasferite in un pentolino e ponete sul fuoco, mescolando continuamente con una spatola. |
7
Dovrete raggiungere la temperatura di 84°-85°, non di più. I tempi di cottura sono ovviamente indicativi, e possono variare. :) |
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Filtrate e trasferite in un piatto con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare prima di utilizzare. |
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