Crema pasticcera al cioccolato

Ricetta crema pasticcera al cioccolato
di
Ricette dolci 2018-11-20T13:58:41+01:00
Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una ricetta di base che, a differenza della crema pasticcera classica, prevede aggiunta di cacao e di cioccolato fondente, alla fine. Potete utilizzarla con farcia per il pan di spagna, o aggiungerci della panna montata per ottenere una mousse al cioccolato, senza uova crude, o ancora per crostate, millefoglie e così via, ma vi assicuro che anche mangiata a cucchiaiate è squisita!

Io l’ho preparata ieri per le pesche dolci all’alchermes, che vi farò vedere domani. Ho scoperto per caso che mio fratello le adora, e in quanto sorella maggiore, potevo mai rimanere con le mani in mano? :D

Vi auguro una buona domenca golosauri, e fatemi sapere se utilizzerete questa crema per qualche ricetta e vi ricordo che sul sito trovate anche la versione con il bimby. :)

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato
Come fare la crema pasticcera al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e cacao setacciati, e se necessario un pochino di latte. Lavorate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte a filo, sempre mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e fate sciogliere del tutto. Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto.

Una volta che sarà raffreddata del tutto, mettete un’ora in frigo prima di utilizzare. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Crema pasticcera al cioccolato"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. maria rosa ciao! puoi tranquillamente diminuire la farina aumentando i tempi di cottura! 🙂

  2. Ho preparato questa crema come dessert a sé, non avendo tempo di fare qualcosa di più complicato e l’ho servita in coppette di vetro (resistenti al calore, naturalmente) E’ stata molto apprezzata, ma, da parte mia, credo che 60 gr. di farina siano un po’ troppi. La prossima volta provo a diminuire la quantità di farina, in modo che la crema resti meno pastosa (se così si può dire).

  3. affare fatto!! 😀

  4. oh elena siamo sole io e te…….che golosaure !!!! anche se a te non piace il dolce pazienza, lo mangero’ io !!!!! tu il salato !!

  5. vedi che penso anche a te?! 😀 😀 :*

  6. SIIIIIIIIIII QUESTA RICETTA E’ PER ME…….DUE STRATI DI QUESTA CREMA E UNA COPERTURA DICIAMO…GANACHE AL CIOCCOLATO !!!! AHAHAHAHAHAH MI CI VORRANNO 10 PASTICCHE PER IL COLESTEROLO !!!! A PARTE GLI SCHERZI GIA’ STAMPATA BRAVISSIMA UN ABBRACCIONE

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