Crema pasticcera all’acqua
La crema pasticcera all’acqua è una ricetta furba, perfetta se avete problemi di intolleranza o anche solo se avete finito il latte. :) Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera classica, semplicemente, ho sostituito il latte con l’acqua. Il risultato è stupefacente, e potete ovviamente utilizzarla in tutte le ricette con crema pasticcera. Si può aromatizzare con cuccia di limone, arancia, vaniglia o ciò che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 ml di acqua
- 3 tuorli
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina
- buccia di limone o aroma alla vaniglia
1
Scaldate l’acqua con la buccia di limone. In un pentolino lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata. |
3
Aggiungete l’acqua dopo averla filtrata. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. |
5
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto. |
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Utilizzate la crema come preferite. :) |
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