Crema pasticcera bimby
La crema pasticcera è una delle ricette di base più usate in pasticceria, si può aromatizzare a piacere e si presta come farcitura per tante torte; grazie alla ricetta per il bimby, non dovrete stare lì a mescolare per tutto il tempo e non rischierete che si formino grumi. Sul sito trovate anche il procedimento per la variante al cioccolato.
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina o fecola di patate
- buccia di limone o baccello di vaniglia
Mettere nel boccale la buccia di limone (o i semi della vaniglia) e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7. Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4 Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela. Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto fino a farla raffreddare. Ed ecco la mia crema pasticcera. Incorporando 1/3 di panna a 2/3 di crema pasticcera, potrete preparare la crema diplomatica, che molti confondono con la crema chantilly. ;) |
ciao monica, si usano le lame del bimby! 🙂
Bellissima ricetta volevo sapere per mescolare si usa la farfalla o la spatola grazie mille