Crema pasticcera
La crema pasticcera è una ricetta a base di latte, tuorli e zucchero che si presta a tante varianti e ricette. La si può aromatizzare alla vaniglia, con buccia di limone, di arancia, cannella e così via, a seconda dei vostri gusti.
Sul sito trovate il procedimento per preparare la crema pasticcera con il bimby, ma anche le versioni al cioccolato e vegan senza uova. Mentre per la ricetta senza glutine, vi basterà sostituire la farina con della fecola di patate.
Una volta preparata, potete divertirvi ad usarla per dolci, crostate e torte, magari prendendo spunto da qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia di limone o baccello di vaniglia
1
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone o il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte che avete messo a scaldare. |
3
Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. Se necessario, filtrate tutto il prima di cuocere, per controllare se ci sono eventuali grumi. |
4
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta. |
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto, oppure potete scegliere di lasciarla nel pentolino con qualche fiocchetto di burro in superficie o cospargerla di zucchero a velo. Questi tre metodi servono per evitare che si formi la pellicola in superficie. Ed ecco la mia crema pasticcera pronta per essere utilizzata. Ed ecco la video ricetta: |
grazie sofia. 🙂
Ciao! Io ho usato amido invece della farina.
È venuta davvero molto buona,è la prima volta che mi viene così buona.
Io metterei qualcosa in meno di zucchero,ma questo va a gusti.Ottima ricetta!
ciao Biagio, puoi diminuire lo zucchero se preferisci, per la densità puoi cuocerla leggermente meno. 🙂
Buongiorno,
È venuta veramente troppo dolce e densa.
Le dosi per me non vanno bene.
Inoltre la farina va sostituita con la maizena o l’amido di mais.
grazie angelo! ^_^
Ottima l idea per la crema diplomatica
grazie elisabetta. 🙂