Crema rossana
La crema rossana è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, crostate o per fare dei deliziosi dolci al cucchiaio. Io avevo un po’ di caramelle che da sole non mangio, quindi ho deciso di farci una crema con la quale ho farcito delle millefoglie che vedrete nei prossimi giorni. ;) Ovviamente non c’è bisogno di aggiungere zucchero, vista la presenza delle rossane. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^
- 300 ml di latte
- 40 g di farina
- 90 g di rossane (circa 15)
1
Setacciate la farina |
2
ed aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete circa 5-10 minuti, a fiamma bassa, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed ggiungete le caramelle, mescolando fino a che non si saranno sciolte. Se necessario scaldate un altro po’. |
Lasciatea raffreddare con pellicola a contatto ed utilizzate la crema rossana come preferite. :) |
ne sono felice! 🙂
Ho provato la ricetta su richiesta perché a Firenze è impossibile trovare il barattolo e farsela spedire ha costi esosi, ho solo sostituito la farina con amido di mais e il risultato non è male =)