Crêpes al radicchio light
Oggi vi do l’altra variante di crepes light che ho preparato qualche settimana fa: le crepes al radicchio e crescenza! :) Perchè crepes light? Perchè ho sostituito il latte con l’acqua ed eliminato le uova, inoltre per il ripieno ho usato ingredienti pesati evitando il troppo olio. :)
Siccome non amo i cibi amari, per stemperare il sapore forte del radicchio, l’ho cotto con la cipolla e mescolato poi nelle crepes con la crescenza, in modo da addolcirlo un po’. :)
Ogni crepe ha circa 105 calorie. Se non avete esigenze light, potete ricoprire le crepes di besciamella e farle gratinare in forno con un po’ di parmigiano! :)
Buona giornata!
- 300 ml di acqua
- 150 g di farina
- 35 g di fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
1
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura. |
2
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un cucchiaio d’olio. Aggiungete il radicchio con un po’ di sale. |
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Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito. Lasciatelo raffreddare. Preparate l’impasto per le crepes light. In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. |
4
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale. |
5
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. |
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Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepes. |
7
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario. Farcite le vostre crepes con un po’ di radicchio ed un cucchiaino di crescenza. |
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Chiudete prima i lati |
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ed iniziate ad arrotolare partendo dalla base |
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Mettete le crepes al radicchio in una pirofilina e scaldatele qualche minuto in forno al microonde o 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, magari coprendole con un po’ di carta d’alluminio per non farle seccare. |
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Ed eccovi le mie crepes light! :) |
ho notato ale! ahuaehae 😀
Ci serviva qualcosa da fare con il radicchio e il taleggio avanzati dal risotto di due giorni fa… Et voilà ! Buonissime! Devo dire che ci sto prendendo la mano con le crepes!!! 😀
sìsì raf, tranquillamente! magari conservale separandole con un po’ di carta da forno o pellicola, per evitare di trovare un unico mattone! 😀
Elena vorrei sapere se posso preparare queste crêpes la sera prima (solo le sfoglie) per completarle e mangiarle la sera dopo?? E importante vado sempre di fretta e torno tardi da lavoro.. Ho bisogno di anticiparmi spesso..
grazie a te adriana! 😀
Grazie often
Grazie LA prover
Grazie ottima
grazie fanciulle! ^_^
Buone queste crêpes al radicchio (ortaggio che adoro!), le preparerò senz’altro.
Grazie bella, bisou.
Bella questa versione light da provare proprio, brava Elena hai sempre delle piacevoli novitÃ
Ciao
mai fatte cosi’, devono essere proprio leggere, da provare. Grazie tati (google blog “le ricette della mia famiglia”)