Crepes con farina di ceci

Ricetta crepes con farina di ceci
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Piatti unici 2018-08-23T11:49:55+02:00
Crepes con farina di ceci

Le crepes con farina di ceci sono la ricetta ideale quando avete a cena persone con problemi di intolleranze; si tratta infatti di crêpes senza uova, latte e glutine, quindi potete davvero mettere d’accordo tutti. Una volta pronte, potete farcirle come preferite, a seconda delle vostre esigenze; io ho optato per rucola, pomodori, cipolle e feta: deliziose!
Sul sito trovate tutte le mie ricette di crêpes, così da poter scegliere il ripieno che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crepes con farina di ceci
  • 100 g di farina di ceci
  • 220 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
Per il ripieno:
Come fare le crepes con farina di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete la farina di ceci e stemperatela con la frusta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’acqua a filo, mescolando sempre con la frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Dovrete ottenere una pastella fluida, se necessario filtratela con un passino, per eliminare eventuali grumi. Fate riposare dieci minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un pochino di olio. Mettete un po’ di pastella

Prepaparazione passo 6
6

e stendetela su tutta la base della padella. Fate cuocere 3-4 minuti a fiamma media. Girate la crepe e fate cuocere un altro paio di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite le vostre crepes a piacere.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete

e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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