Crepes di albumi
Le crepes di albumi erano nella lista delle ricette da fare da parecchio, e dopo averle assaggiate sono diventate il mio tipo di crepe preferite (seguite a ruota da quelle senza latte e uova e poi dalle normali! :D ). Sono morbidissme, delicate e di certo più leggere delle tradizionali, inoltre se sostiutire il latte con quello di soia al naturale, avrete anche delle crepes senza colesterolo! :)
Io le ho farcite molto semplicemente con prosciutto, formaggio di capra e rucola, perchè si era fatta ora di pranzo, ma potete utilizzarle anche come base per ricette dolci o per qualsiasi altra ricetta con crepes che trovate sul sito. :) Prossimamente vedrete l’altro piatto che ho preparato, sempre salato. Mi sembrava una bella idea darvi la mia ricetta prima di Pasqua, perchè so che spesso avanzano albumi dalla preparazione di pastiere e altre ricette pasquali! :D
Vi auguro una buona giornata!
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In una ciotola mettete gli albumi |
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ed aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta. |
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Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con la frusta. |
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Aggiungete l’olio e mescolate. |
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Ora filtrate il tutto, per evitare che ci siano grumi e scaldate una padella antiaderente. Io non ho aggiunto burro, ma se necessario ungete la padella. :) Versate un po’ del composto |
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e cuocete un paio di minuti da un lato e altri due minuti dall’altro lato. |
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Ora prendete le vostre crepes di albumi e farcitele a piacere! Io ho scelto formaggio spalmabile di capra, |
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prosciutto cotto e rucola. :) |
Servite le vostre crepes guarnendo a piacere, magari con un po’ di glassa di aceto balsamico e pepe! :) |
ciao annalisa, certamente! ^_^
Ciao, possono essere anche dolci? Tipo farcite con la Nutella? Grazie.
grazie a te claudio! 🙂
Grazie dell’idea , domani merenda con crepes formaggio prosciutto e rucola.
hai ragionissima! 😀
Grazie per la risposta; alla fine ho cambiato idea cioè la crema ho cercato di finirla in 2 giorni così di sicuro non andava a male, in quanto le crepes che avevo farcito e messe nel frigor quando le ho tirate fuori dal frigor erano con poca crema. Quelle congelate ancora non le ho tirate giù. In qualsiasi caso prox volta farò meno quantità di impasto e cuocio al momento perché se frigor poi in qualche modo devi scaldare di conseguenza meglio fare il lavoro una volta sola 🙂
ciao filippo! l’impasto dovrebbe mantenersi senza problemi in frigo, diciamo 2-3 giorni al massimo va’! 🙂 se lo lasci fuori il tempo di mangiare e poi fai le crepes (diciamo un’oretta?) non ci dovrebbero essere problemi, ma se fa particolarmente caldo, meglio tenerlo in frigo! 🙂
Ciao, essendo prima volta che scrivo, innanzitutto complimenti x le ricette in generale, davvero valide mentre riguardo alle crepes albumi guardando gli altri commenti ho fatto così: un po’ le ho farcite con la crema e messe nel frigor mentre altre senza farcirle le ho congelate e ho la crema che spero mi dura 4 giorni (impasto ho esaurito cuocendo subito le crepes, spero vada bene però volevo chiedere: se impasto cuocio solo le crepes che mangerò subito poi impasto lo tengo fuori frigor e finisco man mano che mangio/cuocio, non va bene? si mantiene 3 ma anche 4 giorni? Grazie
grazie mary! 😀
grazie della ricetta!!! facile veloce e utile… soprattutto quando non sai come usare l’albume che ogni volta rimane quando fai lo zabaione!!hahahahaha buona serata Mary
ciao jess! dovresti dividere tutto per 5, anche se, in questi casi, ti consiglio di fare almeno una mezza dose e le crepes che avanzano le congeli! 🙂
Potresti darmi gentilmente le dosi per tre crepes? 🙂 e un altra cosa: l impasto che avanza può essere conservato in frigo? grazie!!
puoi usare l’acqua! 🙂 o il latte di soia, magari al naturale, se è per una ricetta salata. 😀
il latte può essere sostituito? :-*
elisa io un pochettino lo metterei comunque, anche solo un cucchiaio! 🙂
Ciao!complimentissimi per la ricetta….una domanda è indespensabile mettere olio? Altrimenti si può sostituire con qualcosa di meno calorico?
Grazie mille