Crêpes di grano saraceno con zucca

Ricetta crêpes di grano saraceno con zucca
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Primi piatti 2018-01-27T15:37:13+01:00
Crêpes di grano saraceno con zucca

 

E’ da circa un anno che ho comprato la farina saracena e non sapevo mai come usarla. Beh, è finalmente giunto il momento! :D

Ho preparato delle crêpes di grano saraceno (senza latte), le ho farcite con la zucca, arrotolata a cannellone e passate in forno con besciamella senza latte e mandorle. :)

Mia madre si è leccata i baffi! :D

Ingredienti per crêpes di grano saraceno con zucca
Per le crepes di grano saraceno:
Per il ripieno:
Per la copertura:
Come fare crêpes di grano saraceno con zucca
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le crêpes di grano saraceno. :)

In una terrina setacciate le due farine. Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare con una frusta ed aggiungete il latte di soia.

Una volta amalgamato tutto, aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolare e far riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno di zucca.

Soffriggete uno spicchio d’aglio ed aggiungere la zucca.

Prepaparazione passo 4
4

Coprire la zucca con l’acqua e lasciar cuocere (mettendo un coperchio) per almeno quindici minuti.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, lasciar evaporare l’eventuale acqua rimanente. Schiacciare la zucca con una forchetta.

Lasciar intiepidire ed aggiungere il rosmarino, il sale, il peperoncino e l’uovo.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolare e tenere da parte.

Riscaldate una crêpière (o una padella antiaderente unta con della margarina) e formate le vostre crêpes di grano saraceno, facendole cuocere un minuto per lato.

Prepaparazione passo 6
6

In ogni crêpes mettete un paio di cucchiaiate di zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Iniziare a piegare la crêpe su se stessa partendo dal basso.

Arrivati a metà ripiegate i bordi

Prepaparazione passo 8
8

ed ultimare la chiusura.

Prepaparazione passo 9
9

Ungete una pirofila con la margarina e mettete i cannelloni di zucca (quello che vedete a destra è il primo che ho fatt :D). :)

Prepaparazione passo 10
10

Ricoprite con la besciamella senza latte e con una spolverata di farina dimandorle.

Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Servite i cannelloni di zucca caldi. ;)

Ps Se vi avanza del ripieno, potete fare degli sformatini di zucca. Lo mettete in monoporzioni e lo cuocete insieme ai cannelloni di zucca. ;)

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crêpes di grano saraceno con zucca"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. uaeuhaeuaeh angelos fammi sapere se ti sono piaciute. 😀

  2. Uhm…Sembra buono e mi ispira… XD
    Copierò la ricetta e metterò le schiave a faticare per farmelo cucinare!

    Un baciozzo!

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