Crepes di San Valentino
Buongiorno a tutti e buon San Valentino! Oggi vi voglio dare la mia ultima ricetta per il 14 febbraio, che poi in verità sono due ricette in una: le crepes di San Valentino. :D
Ho fatto una sorta di millefoglie, ma con le crepes, quindi piu’ leggera e anche piu’ simpatica da vedere a mio parere, e l’ho farcita con crema pasticcera e scagliette di cioccolato al latte. Se preferite potete usare una crema al mascarpone, o al caffè o ancora al cioccolato e così via; scegliete in base ai gusti del vostro lui o della vostra lei. ^_^
Poi con i ritagli avanzati, ci ho fatto delle crepes piu’ semplici e veloci, farcite con della marmellata alle amarene, quindi rossa.
Se siete ancora inecisi su cosa preparare stasera, potete dare un’ultima occhiata al mio menu di San Valentino, mentre qui trovate tutte le ricette.
Vi auguro una buona giornata e, fidanzati o no, è sempre un’ottima occasione per cucinare!
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 64 g di farina
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 35 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di cioccolato al latte (una parte a scaglie per l'interno e un'altra parte fuso per decorare)
1
Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo. In una terrina lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo). |
3
Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito! |
4
Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare. Preparate ora la pasta per le crepes. In una ciotolina lavorate uovo e zucchero. |
5
Aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, mescolando con una forchetta o una frusta. |
6
Aggiungete l’olio. |
7
Ungete leggermente una padella e formate le vostre crepes (io le ho fatte larghe circa 12 cm e leggermente piu’ spesse del solito). |
8
Cuocete un minutino a fiamma media e rigirate, cuocendo qualche altro secondo anche dall’altro lato. Dovreste ricavare circa 12 crepes. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta. |
9
Farcite le crepes con crema e cioccolato a scaglie |
10
Coprite con uno strato di crepes e fate un altro giro di crema e cioccolato. Decorate poi la crepes a forma di cuore con un po’ di cioccolafo fuso! :) |
11
Se anche voi non amate gli sprechi, potete raddoppiare le dosi dell’impasto delle crepes e conservarne la metà senza tagliarne i cuoricini. Su questa metà intera potete spalmare della marmellata o della nutella |
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Per poi chiuderle con le crepes dalle quali avevate ricavato i cuoricini. Et voilà :) |
nichela grazie! 🙂
francy puoi preparare i baci perugina! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2013/12/30/baci-perugina.htm
ciao 🙂 avrei bisogno di un consiglio: mi servirebbe una ricetta di san valentino da fare il giorno prima e poter portare in viaggio, cosa posso preparare?grazie mille, ciao…
che belle… 🙂
grazie fanciulline belle! spero abbiate passato una bella giornata! 🙂
Buon San valentino Ele …..
bacino
Maria Grazia
meraviglia! tu sei bravissima ele!!
adoro le crepes e spero di riuscire a prepararle ma tra incapacità ed impegni non riesco più a far nulla!!!
ciao tati! buon san valentino anche a te! ^_^
OTTIME, BELLA IDEA, GRAZIE, MA HO OPTATO PER LE PIADINE A FORMA DI CUORE. CIAO TATI BUON SAN VALENTINO