Crepes gelato
Le crepes gelato sono un dolcetto da avere sempre a portata di mano in freezer, specie per chi d’estate è gelato dipendente. :D Solitamente preparo a davide le crepes per la colazione (ultimamente un po’ meno frequentemente, lo confesso, perchè so che mi sta leggendo! :P ), quindi spesso me le trovo sotto mano a casa ed ho deciso di trasformarle in versione gelato. Ho utilizzato la base di crepes senza uova e senza latte ed ho ricavato dei mini dischi da farcire per avere dei gelati abbastanza piccoli da non creare sensi di colpa. :) Volendo potete farne anche di piu’ grandi o cuocere direttamente delle minicrepes! Per la copertura ho scelto il cioccolato al latte che amo, ma se preferite il fondente, potete tranquillamente sostituirlo! Come sempre, per una versione vegan potete usare una panna 100% vegetale e cioccolato fondente per la copertura. Non vi resta che dare libero sfogo alla fantasia e creare tante ricette di crepes gelato personalizzate.
Buona giornata golosauri estivi! :D
- 100 ml di acqua
- 50 g di farina
- 15 g di fecola di patate
- 10 g di olio di semi
- 20 g di zucchero
- 250 ml di panna
- 100 g di cioccolato al latte
- granella di nocciole , farina di cocco, scagliette di cioccolato, etc
1
In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. |
2
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete l’olio e lo zucchero. |
3
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con del burro (se necessario!) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. |
4
Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe. |
5
Lascaite raffreddare e ricavate dei dischi (io ho usato il tappo del barattolo della nutella :P ). |
6
Montate la panna. |
7
Farcite le crepes, |
8
piegatele |
9
e livellate la panna ai bordi. |
10
Mettete in freezer per due ore. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tuffatevi le crepes, dal lato della panna. |
Passate le crepes gelato (molto velocemente!) nella granella di nocciole, la farina di cocco o qualsiasi cosa vi dica la fantasia. Conservatele fin freezer e tiratele fuori dieci minuti prima di gustarle! :) |
grazie a te esa! <3
MI ispirano molto per un dessert original e fresco per l’estate,mi sembra un’ottima idea
Grazie.
grazie mille raffaella! 🙂
Ma che belloooooo!!!!mi ricorda un noto gelato algida….bravissima,complimenti,li rifarò sicuramente!!!ti seguo da pochissimo,ma tutti i giorni!grazie x i tuoi consigli!un abbraccio
ragazzuoli e ragazzuole grazie! 😀
allora rispondo a tutte le domande:
l’acqua può essere sostituita con il latte, e in ogni caso potete usare anche la ricetta delle crepes normali o quelle di albumi!
ho usato la panna vegetale, quella gia’zuccherata, perchè fa molto caldo e quindi monta meglio!
Secondo me con la ricotta vengono troppo compatti, e devi arrivare quasi a scongelarli poi per mangiarli!
se la panna non piace assoluta, potete aggiunderci del cacao, o una crema di caffè come quella della coppa del nonno ( http://www.gnamgnam.it/2015/05/15/coppa-del-nonno.htm )! 🙂
Ottima ricetta…la voglio provare subito! Ma un consiglio: al posto della panna, per farcire le crepes, cosa posso usare? ..in famiglia non siamo molto amanti della panna..
Grazie!
Sembrano i famosi gelati di una famosa marca 😀 ADORABILE!!
Panna fresca o vegetale?
ciao Elena….spettacolari…posso sostituire l’acqua cn il latte? 100ml di latte va bene? kiss 🙂
Credo sul serio che tu sia un genio!
Che idea geniale!!grazie Elena!
Mmm questi gelatini sembrano perfetti per le merende golose, e sono abbastanza piccoli da non far troppo “danno”! Secondo te si potrebbero farcire anche con ricotta e gocce di cioccolato o si rischia che essendo meno grasso l’interno congeli troppo?
Spettacoloooooo!!! E sembrano anche semplicissime da fare!!!