Crêpes salate alla zucca
Le crepes salate alla zucca possono essere una simpatica idea per un antipasto o anche come primo piatto. :) Può essere un’idea simpatica per far apprezzare la zucca anche a chi solitamente la guarda con sospetto. :D
Potete preparare le crepes alla zucca anche in anticipo e poi gratinarle in forno all’ultimo secondo. :) Magari se le preparate come antipasto, potete chiuderle a fagottino, come ho fatto per le crespelle ai carciofi o a cannellone, come per le crepes ai funghi, se le preparate come primo piatto. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
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Preparate le crêpes salate. In una ciotola sbattete le uova con il sale. |
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Aggiungete il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. |
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Aggiungete l’olio. |
4
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie. |
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Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. |
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Preparate la zucca. Rosolate uno spicchio d’aglio. |
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Togliete l’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a cubetti con un po’ di sale. |
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Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa, rigirando di tanto in tanto. Alla fine scoprite e lasciate asciugare la zucca. Fate intiepidire. In una ciotola mescolate la zucca, l’asiago tagliato a cubetti piccoli e metà del pecorino. |
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Mettete il ripieno nelle crepes salate |
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e chiudete ripiegate in quattro. In una pirofila leggermente unta d’olio, mettete le crepes salate. Spennellate con un po’ d’olio e spolverate con il pecorino rimanente. |
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Passate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura). |
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Ed ecco le mie crepes salate alla zucca. :) |
dalila grazie! 🙂 Per quanto riguarda le due domande, sì e sì! 😉
Ciao! Volevo farti i complimenti per le tue ricette.. ti volevo chiedere anche se voglio farne 4 di crepes, basta dimezzare gli ingredienti? E potrei usare un uovo solo? Grazie mille per tutte le tue idee 🙂
anna per farla venire sottile, una volta messa nella padella, molto velocemente livellala con un cucchiaio! 🙂
vorrei sapere se la pasta per restare sottile bisogna che resti abb liquida….grazie anna
grazie memi! :)))
Buona questa accoppiata la proverò senz’altro. Complimenti Elena, un baciotto
erano davvero squisite. 🙂
..mmmmmm… ho l’acquolina in bocca….