Crêpes salate con salsicce e patate
Qualche settimana fa ho preparato delle crêpes salate per una cena: crêpes salate con salsicce e patate. :) Siccome non amo le salse classiche come la maionese, ho preparato della panna acida: una squisitezza! :D
Potete preparare queste crepes salate anche in versione senza glutine, sostituendo la farina normale con quella senza glutine.
Buon appetito e buon inizio di settimana a tutti! :)
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
- 10 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 8 salsicce
- 1,5 kg di patate
- olio di semi
- 400 g di provola o formaggio filante
- 300 ml di panna acida
- 50 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Preparate le crêpes. Lavorate le uova con il sale. |
2
Aggiungete il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Coprite l’impasto con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie. |
5
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno. |
6
Preparate il ripieno delle crepes salate. Rosolate la cipolla in una padella. Aggiungete la salsiccia spezzettata. |
7
Fate cuocere un paio diminuti e sfumate col vino bianco. Appensa sarà evaporato, spegnere. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro. |
8
Potete o friggerle in abbondante olio di semi o bollirle. ;) |
9
Preparate le crepes mettendo le patate, le salsicce un po’ di sale ed il pepe. |
10
Aggiungete il formaggio e chiudete le crepes. |
Passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Servite le crepes salate salsicce e patate guarnendole con la panna acida. ;) |
grazie quadri! 😀
che buoni…sono ottime!!!
certo dorotea, puoi mettere i classici ketchup e maionese! 😀
Queste crepes mi sembrano buonissime! Non vedo l’ora di prepararle =) ! Però volevo chiederti una cosa; non amo molto la panna acida, posso sostituirla con qualcos’altro?
grazie a tutti! 🙂
mi ispira domani la provo poi saprò dire
Mmmm! Sembra molto gustosa!!
Una ricetta bomba, ottima per il clima attuale! 🙂
ricetta ottima,e bel blog, l’ho scoperto da poco ma ho già trovato ricette molto interessanti. come olio io generalmente uso il Laudemio, lo coprii anni fa in un ristorante dove lavoravo e me ne innamorai..dovresti provarlo…
grazie! 😀
anonimo: sì, dopo averle scaldate in forno.
debora: certo. 😉
ottima ricetta coma sempre!!!
ciao ma al posto della panna si puo usare la besciamella?
ciao
ciao ma la panna acida la metti solo sopra???
Buone e sicuramente sazianti..avrai fatto davvero una bella figura.
Ciao
Una bomba calorica ma buonissimeeeeeeeeee!