Crêpes salate salsicce e funghi

Ricetta crêpes salate salsicce e funghi
di
Piatti unici 2013-02-27T11:03:28+01:00
Crêpes salate salsicce e funghi

Ta daaan: oggi crêpes salate salsicce e funghi! :) Ho messo gli ingredienti sia per la versione normale sia per le crepes senza glutine. :)

Se preparate un numero di crepes salate maggiore, potete tranquillamente congelarle. Infatti per questa cena ho usato delle crepes salate che avevo congelato e che sono tornate molto utili in una sera dove non avevo molta voglia di sporcare, ma volevo preparare qualcosa di gustoso. ;)

Sul sito potete trovare la ricetta della besciamella senza glutine. :)

Ingredienti per crêpes salate salsicce e funghi
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
  • 10 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Come fare crêpes salate salsicce e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le crêpes. Sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela col burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate il ripieno delle crepes salate.

Rosolate la cipolla in una padella.

Aggiungete la salsiccia spezzettata.

Prepaparazione passo 7
7

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete i funghi dopo averli lasciati in ammollo per venti minuti in acqua calda.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una ventina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Farcite le crepes con il ripieno ed aggiungete un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete le crepes, spalmate un po’ di besciamella e spolverate col parmigiano.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete le crepes salate salsicce e funghi in forno preriscaldato a 180° fino a che non saranno dorate. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crêpes salate salsicce e funghi"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. con la besciamella, o se vuoi puoi aggiungergi del formaggio filante: 🙂

  2. sembra tutto molto buono ma….questo ripieno come si lega?

  3. congelo le crepes già cottem senza farcitura però. 🙂
    di solito le congelo a due a due e poi bastano 5 minuti nel forno a microonde in modalità scongelamento. Sennò le puoi lasciare in frigo un’oretta. 🙂

  4. buonissimi questi crepes, ma penso che la prima volta proverò a comprarli fatti e farcirli soltanto…non sono molto brava in cucina. Grazi per i consigli.
    Donatella L.

  5. Le congeli anche? e poi quanto prima di prepararle le scongeli?
    Come procedi?
    Grazie!

  6. buonissime…davvero tanto gustose!!!

  7. slurpossissima la ricetta:D ma volevo chiederti quando parli di congelare, intendi le crepes gia cotte o l’impasto? e se fossero le crepes gia cotte come le fai scongelare?

  8. Ciao! è la prima volta che ti scrivo ma è un pò che sbircio le tue ricette e le ricopio ..che dire con grande successo l’altra sera ho fatto la focaccia con patatine fritte e wurstel ,i ferrero rocher buoni ma per il mio gusto un pó stucchevoli li riproveró con il cioccolato fondente..comunque brava e grazie per tutte le ricette che posti..a presto!!!

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