Crepes salate vegane
Pensate che preparare delle crepes salate vegan sia difficile? E invece no! Certe volte basta davvero poco per preparare una cena deliziosa, senza latte né uova, e che piaccia davvero a tutti. Ecco quindi le mie crepes salate vegane. Non c’è bisogno di ingredienti particolari o introvabili, anzi, vi possono essere d’aiuto anche quando dimenticate di fare la spesa o se avete problemi di intolleranze. ;)
Per la farcitura ho scelto crema di patate e zucchine, ma potete variare le verdure a vostro piacimento, io ci metterei sempre una crema (che siano patate, zucchine, zucca) e qualche verdura a cubetti per dare una consistenza diversa. Provatele e fatemi sapere. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 ml di acqua
- 250 g di farina
- 30 g di olio di semi (più extra per la padella)
- sale
- curcuma (facoltativa)
- 400 ml di acqua o latte di soia al naturale
- 40 g di margarina
- 40 g di farina
- nosce moscata
- sale
1
Tagliate le patate a cubetti. Rosolatele in un po’ di olio per insaporirle. |
2
Coprite con acqua e aggiungete un po’ di sale. Cuocete per 15-20 minuti. |
3
Nel frattempo rosolate la cipolla |
4
e aggiungete le zucchine a cubetti. Fate insaporire |
5
e coprite con un coperchio. Cuocete per una quindicina di minuti, o finchè non si saranno ammorbidite. Fate asciugare l’eventuale liquido presente e aggiustate di sale. Tenete da parte. |
6
Preparate la besciamella vegana: sciogliete la margarina |
7
ed aggiungete la farina. |
8
Mescolate fino ad amalgamare ed aggiungete l’acqua o il latte di soia al naturale. |
9
Cuocete per 5-10 minuti, mescolando con una frusta, finche non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete noce moscata ed un po’ di sale. |
10
Frullate le patate fino a ridurle in crema, regolatevi con la quantitò di acqua: dovrete ottenere una crema bella liscia. Ed occhio a non brucire il motore del frullatore! :D |
11
Preparate le crepes. Setacciate la farina ed aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta. |
12
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, aggiungete l’olio. |
13
Aggiungete un pizzico di curcuma e un po’ di sale. |
14
Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile. |
15
Fate cuocere un minuto a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe. |
16
Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario. Farcite le vostre crepes con la crema di patate e le zucchine. |
17
Chiudete a metà |
18
e ancora a metà. |
19
Mettetele in una pirofila con carta da forno. |
20
Coprite con la besciamella ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco le mie crepes vegan. :) |
sìsì, basta che sia al naturale e non dolcificato. 🙂
posso sostituire l’acqua con la stessa quantità di latte vegetale?