Crêpes senza uova e latte

Ricetta crêpes senza uova e latte
di
Dolci vegani 2017-11-03T17:21:49+01:00
Crêpes senza uova e latte
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min
Preparazione
6
crepes senza uova e latte

Le crepes senza uova e latte sono l’altra ricetta vegan che ho preparato per una cena con gli amici. :) Potrebbe sembrare impossibile fare delle crepes senza i due ingredienti principali, ma invece si puo’, ed il risultato potrebbe ingannare chiunque. :)

Ho aggiunto alle crepes vegan della curcuma (come consigliatomi dalla mia amica Enza) perchè da’ quel colore giallino, senza intaccare però il sapore. Se non l’avete, non vi preoccupate, verranno solo un po’ piu’ pallide. :)

Potete usare queste crepes senza uova e latte  sia per ricette dolci che salate; e poi sono perfette se avete voglia di crepes, ma vi mancano gli ingredienti per prepararle. :D Insomma: provare per credere! ;)

 

Ingredienti per crêpes senza uova e latte
Per le crepes:
  • 200 ml di acqua
  • 100 g di farina
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di olio di semi (più extra per ungere la padella)
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
Per il ripieno:
Come fare crêpes senza uova e latte
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.

Prepaparazione passo 2
2

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

 

Aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere un minuti a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe.

Prepaparazione passo 6
6

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.

Io ho poi preparato il ripieno. Ho tagliato le zucchine a pezzetti e le ho cotte con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.

Dopo dieci minuti ho spento e le ho frullate con un frullatore ad immersione ed aggiunto basilico, pomodori secchi e mandorle a pezzetti.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete in ogni crepe senza uova e latte, una cucchiaiata di ripieno.

Chiudete i due lati

Prepaparazione passo 8
8

ed arrotolate.

Servite le vostre crepes senza uova e latte, magari con un filo d’olio a crudo. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Crêpes senza uova e latte"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. ciao desirée, volendo puoi sostituirla con altrettanta farina. calcola che con queste dosi vengono tre crepes piccole, quindi per una persona farei non meno di mezza dose. ^_^

  2. Ciao Elena 🙂 una domanda: la fecola di patate è assolutamente necessaria ??
    Ps. Per una persona, quanta farina dovrei utilizzare?

  3. emanuela credo non ci siano problemi! 🙂

  4. Si può sostituire la faina oo con quella di riso?così accontento vegani e celiaci?

  5. ciao mari! puoi anche non aggiungere zucchero, al posto della fecola puoi usare la farina. 🙂

  6. Ciao, per farle con un ripieno dolce devo aggiungere dello zucchero all’impatto o basta il ripieno?Ah, e se in casa non dovessi avere la fecola?!Grazie, le tue ricette sono spunti favolosi!

  7. tatiana la cosa mi rende molto molto felice! :)))

  8. ti vorrei ringraziare per queste ricette belli ,buoni ,semplici e’ originali !!!Sei veramente brava!! Io e il mio marito, stiamo attraversando un momento di cambio di alimentazione da normale a vegan .E grazie alle tue ricette ,questo passaggio e molto piacevole.:)))

  9. ti sarà molto utile! 😀

  10. Wow, io adoro le crepes sia dolci sia salate.. ma spesso non ho uova in casa. Questa ricetta me la copio accanto a quella della pastafrolla senza uova 🙂

  11. grazie giusy! 🙂

  12. mi piace

  13. grazie mille cla! 🙂

  14. Non mi sono mai piaciute le crêpes, sanno troppo di uova..così ho provato la tua versione.. Buonissime e ottima l’idea della curcuma che dava colore!!
    Grazie..

  15. monsa: grazie! 🙂 potresti usare yogurt e frutta! 😉
    cinzia e ibi: grazie!
    monica: nono! 🙂

  16. Li ho provate… Buonissime.. Grazie!

  17. che ricetta particolare….voglio provare a farmela per la colazione…..e’ complicata? grazie

  18. Mi hai dato un’idea per farle in qualche pranzo domenicale, leggere e sicuramente buonissime… 6 una grande!

  19. Ciao Elena!E’ un piacere fare la tua conoscenza anche se virtuale!Seguo le tue ricette(mi piacciono per semplicità e bontà)ma soprattutto ti leggo perchè sei discreta e la discrezione è la qualità che più ammiro nelle persone!A proposito di questa ricettina leggerissima di crepes,mi suggeriresti un ripieno dolce che possa renderle gustose e mantenerle comunque light? Un caro saluto, Monysa

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