Crespelle ai carciofi
Le crespelle ai carciofi sono un simpatico antipasto (ma che puo’ diventare anche un piatto unico, a seconda delle quantitΓ !) che ho preparato domenica a pranzo, dando finalmente un senso alla chilometrica erba cipollina che continua a crescere. :D
Chiudere le crespelle con l’erba cipollina Γ¨ un modo alternativo alla classica chiusura a due o a quattro delle crepes salate. :)
Questo non Γ¨ il solo piatto a base di crepes che ho preparato, nei prossimi giorni vedrete gli altri. ;) Vi do anche la variante delle crespelle senza glutine, che so vi fa sempre piacere! :)
Buona giornata a tutti!
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina (per la versione senza glutine, usate 120g di farina senza glutine)
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 3 carciofi
- 200 g di crescenza
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- succo di limone (per quando pulite i carciofi)
- erba cipollina per chiudere le crespelle
- burro per la padella delle crepes
1
Pulite i carciofi (sul sito trovate il procedimento con foto passo passo per pulire i carciofi) e tagliateli a striscioline. Metteteli poi in acqua acidulata con succo di limone. |
2
In una padella rosolate uno spicchio dβaglio. |
3
Aggiungete i carciofi e fateli rosolare un paio di minuti |
4
Coprite con mezzo litro di brodo vegetale e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per una ventina di minuti. Β A fine cottura scoprite, lasciate asciugare l’acqua e aggiustate di sale. Preparate le crΓͺpes. In una ciotola sbattete le uova con il sale. |
5
Aggiungete il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. |
6
Aggiungete lβolio. |
7
Coprite lβimpasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezzβora. Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie. |
8
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchΓ¨ lβimpasto delle crΓͺpes non sarΓ finito e ungete ogni volte che ce nβΓ¨ bisogno. |
9
In una terrina mescolate i carciofi con la crescenza ed un po’ di pepe. |
10
Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro delle crespelle. |
11
Chiudete le crespelle ai carciofi e fermatele con un filo di erba cipollina. |
12
Scaldate le crepes ai carciofi in forno preriscaldato statico a 150Β° per circa 10-15 minuti. Servite le crespelle ai carciofi. |
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basta farli asciugar e un po’ di piΓΉ, ma non ci sono problemi! ^_^
Ciau Elena scusa di nuovo, posso usare i funghi o gli spinaci per il ripieno? Oppure mandano troppa acqua?
fefe puoi provare con dei fili di sedano! π
Ciao Elena !! una domanda: invece di chiudere le crespelle con l’erba cipollina,cosa potrei usare? Grazie π
ciao marina! sul sito trovi tante altre ricette senza glutine. π
io sono celiaca e questa versione senza glutine mi piace molto . brava
gi magari prepara le crepes e il ripieno tenendoli saparati (in frigo e ben chiusi) e il giorno dopo prepari le assembli. π
Ciao bella la ricetta ma secondo te si possono preparare il giorno prima o rischiano di risultare troppo secche?
Grazie per una risposta
dovere, rosa! π
Non commento ma ti seguo ogni giorno. Grazie x questa ricetta xche’ hai pensato anche a noi intolleranti al glutine.