Crespelle ricotta e spinaci

Ricetta crespelle ricotta e spinaci
di
Piatti unici 2022-11-12T10:03:13+01:00
Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci al forno sono un piatto che adoro, da grande fan delle crepes salate. Si possono preparare con largo anticipo e restano sempre buone come appena fatte. :D Sono perfette per chi prepara il pranzo della domenica il giorno prima, perchè ha poco tempo, o per chi preferisce le ricette vegetariane, come me. Io le ho ricoperte di besciamella e parmigiano, ma per una versione un po’ più light potete utilizzare della passata di pomodoro, o dei pomodorini freschi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crespelle ricotta e spinaci
Per le crespelle:
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 g di farina
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Per la copertura:
Come fare le crespelle ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola sbattete le uova con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato.

Prepaparazione passo 6
6

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con una tazzina di acqua e un po’ di sale. Fate cuocete 5-10 minuti, fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’eventuale acqua in eccesso e tagliateli con un coltello o delle forbici.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolateli con la ricotta

Prepaparazione passo 9
9

e l’asiago a cubetti.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete le crepe e mettete il ripieno su un lato.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete

Prepaparazione passo 12
12

e piegate ulteriormente.

Prepaparazione passo 13
13

Disponete in una teglia unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 14
14

Versatevi la besciamella e spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 16
16

Servite le vostre crespelle salate.

Volete favorire? :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crespelle ricotta e spinaci"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. Grazie mille, Elena! Sei stata chiarissima e velocissima! Auguri di buon anno

  2. anche ripiene e coperte di besciamella! magari le conservi ben chiuse in frigo, e le cuoci in forno solo al momento di servire. anche scaldate sono ottime, ma a quel punto, dovendo accendere il forno, tanto vale farle gratinare al momento. 😀

  3. Ciao Elena! Ho un dubbio: quando dici che si possono preparare prima, intendi semplicemente la crespella oppure la crespella già ripiena e coperta con la besciamella? Ti ringrazio in anticipo per la risposta!

  4. grazie francesca! 🙂

  5. Fatte ! Davvero buone !!

  6. isa in effetti mancavi! <3 spero tutto torni presto alla normalità. 🙂 :*
    michela io utilizzo una padella antiaderentissima e metto pochissimo burro (passo il panetto velocemente nella padella, roba di un secondo 😀 ). e ripeto questa operazione dopo 2-3 crepes, non ogni volta. 🙂

  7. ciao elena, ogni volta che faccio le crepes ungendo la padella con un pò di burro mi ritrovo delle crepes molto ma molto unte e grasse, mentre le tue le vedo secche dalla foto, come posso fare? help grazie 🙂

  8. Cara Elena le tue ricette sono sempre golosissime! Ahimè avrai notato la mia latitanza, negli ultimi tre mesi ho cambiato due volte settore nell ente in cui lavoro e ho dovuto cambiare anche le abitudini mie e della mia famiglia. Un disastro. Ma appena posso dal cellulare sbircio il tuo sito. Come ora! Continua così sei bravissima un bacio

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