Crespelle ricotta e spinaci
Le crespelle ricotta e spinaci al forno sono un piatto che adoro, da grande fan delle crepes salate. Si possono preparare con largo anticipo e restano sempre buone come appena fatte. :D Sono perfette per chi prepara il pranzo della domenica il giorno prima, perchè ha poco tempo, o per chi preferisce le ricette vegetariane, come me. Io le ho ricoperte di besciamella e parmigiano, ma per una versione un po’ più light potete utilizzare della passata di pomodoro, o dei pomodorini freschi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 ml di besciamella
- 25 g di parmigiano grattugiato
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una ciotola sbattete le uova con il sale. |
2
Aggiungete il latte. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie. |
5
Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. |
6
Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con una tazzina di acqua e un po’ di sale. Fate cuocete 5-10 minuti, fino a che non si saranno ammorbiditi. |
7
Eliminate l’eventuale acqua in eccesso e tagliateli con un coltello o delle forbici. |
8
Mescolateli con la ricotta |
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e l’asiago a cubetti. |
10
Prendete le crepe e mettete il ripieno su un lato. |
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Chiudete |
12
e piegate ulteriormente. |
13
Disponete in una teglia unta con un po’ di olio. |
14
Versatevi la besciamella e spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio. |
15
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti. |
16
Servite le vostre crespelle salate. |
Volete favorire? :D |
Grazie mille, Elena! Sei stata chiarissima e velocissima! Auguri di buon anno
anche ripiene e coperte di besciamella! magari le conservi ben chiuse in frigo, e le cuoci in forno solo al momento di servire. anche scaldate sono ottime, ma a quel punto, dovendo accendere il forno, tanto vale farle gratinare al momento. 😀
Ciao Elena! Ho un dubbio: quando dici che si possono preparare prima, intendi semplicemente la crespella oppure la crespella già ripiena e coperta con la besciamella? Ti ringrazio in anticipo per la risposta!
grazie francesca! 🙂
Fatte ! Davvero buone !!
isa in effetti mancavi! <3 spero tutto torni presto alla normalità. 🙂 :*
michela io utilizzo una padella antiaderentissima e metto pochissimo burro (passo il panetto velocemente nella padella, roba di un secondo 😀 ). e ripeto questa operazione dopo 2-3 crepes, non ogni volta. 🙂
ciao elena, ogni volta che faccio le crepes ungendo la padella con un pò di burro mi ritrovo delle crepes molto ma molto unte e grasse, mentre le tue le vedo secche dalla foto, come posso fare? help grazie 🙂
Cara Elena le tue ricette sono sempre golosissime! Ahimè avrai notato la mia latitanza, negli ultimi tre mesi ho cambiato due volte settore nell ente in cui lavoro e ho dovuto cambiare anche le abitudini mie e della mia famiglia. Un disastro. Ma appena posso dal cellulare sbircio il tuo sito. Come ora! Continua così sei bravissima un bacio