Croccante all’amarena
Il croccante all’amarena Γ¨ un altro dei gelati che amo, dal momento che adoro le amarene, e mi ero messa in testa di prepararlo in casa subito dopo aver sperimentato i cremini. :) Ho utilizzato la panna di latte, quella non zuccherata, alla quale ho aggiunto zucchero a velo, nel caso usaste quella vegetale da montare, non c’Γ¨ bisogno di aggiungere zucchero! Per lo sciroppo di amarena invece potete usare o quello che vendono nelle bottiglie (tipo la menta, per intenderci) oppure quello che c’Γ¨ nel vasetto delle amareneΒ (io ho usato quest’ultimo, perchΓ¨ mi avanza sempre :D ). Ho aggiunto acqua in modo da farlo ghiacciare, altrimenti rischiate che nello sformare il gelato, vi resti in mano lo stecco (sΓ¬, mi Γ¨ successo ed ho dovuto rifarli :D ).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 ml di panna
- 15 g di zucchero a velo
- 30 ml di sciroppo di amarena
- 30 ml di acqua
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di nocciole
1
Mescolate la panna con lo zucchero a velo setacciato e montatela. |
2
Riempite gli stampini per ghiaccioli, cercando di far aderire bene ai bordi. Tenete da parte un po’ di panna che ci servirΓ dopo. ;) |
3
Mettete dieci minuti in freezer, dopodichΓ¨ scavate un po’ il centro con un coltello o uno spiedone, lasciando intatti i lati. |
4
Mescolate lo sciroppo di amarena con l’acqua |
5
e verdate negli stampi. |
6
Coprite con la panna che avete tenuto da parte, livellate la superficie e mettete gli stecchi dei gelati. |
7
Mettete in freezer circa 6 ore (se li fate il giorno prima meglio ancora!). Per staccare i gelati, metteteli in un contenitore con acqua tiepida e lasciateli una decina di secondi. Il tempo Γ¨ indicativo, fate sempre una prova! :) |
8
Staccate e trasferite su carta da forno. Mettete in freezer una ventina id minuti. |
9
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tritate grossolanamente le nocciole. Spennellate i gelati col cioccolato e coprite subito con le nocciole. Io ho spennellato piccole parti per volta, perchè il cioccolato subito si indurisce a contatto con il gelato freddo e rischiate che le nocciole non si attacchino. :) |
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Mettete in freezer un quarto d’ora e servite il vostro croccante all’amarena! :) |
luigia interessante!! π
Ciao Elena, la ricetta Γ¨ fantastica, io ho una passione sfrenata per il croccante all’amarena! ho assaggiato anche una versione cheesecake con sciroppo di amarene e granella di nocciole. Vorrei provare a realizzarla ma non saprei da dove partire, magari puΓ² essere uno spunto per una delle tue prossime ricette! Tanti baci π
loredana Γ¨ una ricetta particolare, grazie al latte condensato e al liquore, non si ghiaccia! π provalo! ^_^
scusa ma ho letto quello alla nutella e vedo come tu lo prendi ……………………..morbido ,ma come e’ possibile a me nel congelatore si pietrifica ,come mai?
anche io ho una passione smisurata per l’amarena! π
Grazie del consiglio,ho provato a farli con il cioccolato,sono venuti davvero buoni,per la gioia di mia figlia…anche se i miei preferiti rimangono quelli all’amarena…Grazie!
mi fa piacere barbara! allora abbiamo avuto lo stesso inconveniente! aehueahea π
Ciao Elena! Provati e venuti abbastanza bene…ne ho gia un secondo giro in frezeer…forse ho messo un po’ poca acqua e mi usciva lo stecco ma senza gelato…cmq il gusto Γ¨ decisamente ottimo!
grazie ragazze! π
michela puoi trovarli nei negozi di articoli per dolci, oppure su amazon! π
anna grazie! π potresti provare a riempirli con una ganache al cioccolato, triti 40g di cioccolato fondente e ci versi sopra 40g di panna bollente, fai sciogliere e intiepidire e metti al posto dell amarena. π
I miei preferiti,golosissimi…se al posto dell’amarena,mettessi il cioccolato…come dovrei procedere ?..mia figlia non ama l amarena…io ne vado ghiotta…sei super Elena,bravissima…Volevo dirti che ho fatto la pizza di pane…su gusto…BUONISSIMISSIMA…Grazie per le tue ricette.ottime idee..
Fikissimo!!!
ciao Elena….spettacolare i miei preferiti sei una grande kiss π dove posso trovare lo stampino per i ghiaccioli? e gli stecchi?
Sei davvero il top!