Crocche’ di pacchero
Per sapere cos’è un crocchè di pacchero devo prima dirvi cos’è un crocchè: si tratta di un piatto tipico napoletano del quale siamo molto ghiotti. Si prepara con un impasto di patate e uova impanato e fritto (prometto che li farò presto ;) ). Il crocchè di pacchero non è altro che questo tipo di pasta ripieno di crocchè! :D
L’idea non è mia, ma appena vista me ne innamorai e mi ripromisi di riprodurlo in casa. Beh, chi ha assaggiato è impazzito! ;)
Due piccoli consigli se decidete di fare i crocchè di paccheri: le patate devono essere quelle vecchie, che si usano per fare (appunto!) i crocchè. Non cuocete i paccheri contati perchè in cottura se ne può sempre rompere qualcuno. :)
Armatevi di pazienza e buon crocchè di pacchero! ;)
- 40 paccheri
- 1,5 kg di patate vecchie
- 2 uova
- 50 g di salame
- 50 g di provola
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 3 uova
- pangrattato
- olio di semi (per friggere)
1
Fate bollire le patate per almeno una ventina di minuti (dipende dalla grandezza!). Per vedere se sono pronte, infilatevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. :) |
2
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un po’ d’olio all’acqua per non farli attaccare. Scolateli e lasciateli raffreddare separatamente in modo da non farli attaccare tra loro. |
3
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (potete metterle anche con tutta la buccia, che resterà all’interno dello schiacciapatate). Aspettate che si intiepidiscano ed aggiungete le due uova, il salame e la provola tritati, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
4
Mescolate il tutto e con una sac à poche dal beccuccio liscio (e abbastanza largo) farcite i vostri paccheri. |
5
Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. |
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Friggete i vostri crocchè di pacchero in abbondante olio di semi e serviteli, sia caldi che freddi. ;) |
sì irene, puoi prepararli in anticipo, conservarli in frigo e friggerli al momento. 🙂
crocchè di pacchero
buon pomeriggio si possono preparare in anticipo? se si come
ciao carmen, grazie! 🙂 sì, li puoi congelare tranquillamente! buone feste anche a te :*