Crocchette di ceci e baccalà
Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. :D Ne ho approfittato per riciclare un po’ di albumi che avevo a disposizione, se non doveste averli, potete utilizzare un uovo intero per amalgamare il composto e uno per la panatura.
Ero partita con le migliori intenzioni golosaure, armata di olio di semi e carta assorbente, poi ho dirottato verso la cottura in forno. La prossima volta prometto che le farò fritte, saranno squisite. :D Chi non ama il baccalà, può sostituirlo con lo stoccafisso oppure con del merluzzo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 albumi
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
1
Date una sbollentata di pochi minuti al baccalà, così da poter togliere pelle e lische senza problemi. |
2
Pulite il pezzo di baccalà. :) |
3
In un mixer mettete i ceci ed il rosmarino. |
4
Frullate ed aggiungete il baccalà. |
5
Frullate ed aggiungete gli albumi, il pepe ed un poco di sale. Dovrete ottenere una consistenza compatta ma non eccessivamente dura, nel caso aggiungete un pochino d’acqua. |
6
Formate le vostre crocchette |
7
e passatele nell’albume e poi nel pangrattato. |
8
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura. |
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Servite le vostre crocchette di baccalà e ceci, magari con una bella salsa allo yogurt. ^_^ |
ciao caterina, ma grazie di cuore! 🙂 potresti aggiungerci degli spinaci cotti e ben strizzati, oppure dei funghi! e poi ti regoli con la consistenza, aggiungendo del pangrattato se vedi che risultano troppo morbide. ^_^
Buongiorno. E’ la prima volta che scrivo ma la seguo già da molto e reputo questo blog e le sue ricette meglio di qualunque altro sito di cucina e le ricette sono creative e spiegate molto bene. Complimenti. 🙂
Le volevo chiedere per questa ricetta che mi interessa, le crocchette di ceci e baccalà se è possibile un suo parere su cosa potrei mettere al posto del baccalà perchè sono vegetariana. Grazie in anticipo. Buona giornata.