Crocchette di pane
Le crocchette di pane sono un’idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato e dargli una nuova (e dignitosa) vita. :) Sono davvero deliziose, io mi sono mantenuta sul semplice aggiungendo all’impasto solo un po’ di fontina, ma volento potete aromatizzarle con delle erbette oppure arricchirle ulteriormente con un po’ di speck o prosciutto.
Per una versione più leggera potete cuocere le vostre crocchette in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, e magari accompagnarle con un po’ di ketchup o una bella salsa allo yogurt.
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 500 g di pane raffermo
- 2 uova
- 250 ml di latte (anche di piu' se il pane è molto secco!)
- 150 g di fontina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
1
Fate ammorbidire il pane con il latte. |
2
Aggiungete le uova, la fontina a cubetti, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe. |
3
Impastate e formate le vostre crocchette di pane. Passatele nel pangrattato. |
4
Friggete le crocchette di pane in abbondante olio, un paio di minuti per lato. |
Servite ben calde. ;) |
ciao isa, puoi usare l’acqua! 🙂
Cosa posso usare al posto del latte??
sì dania, le spennelli con poco olio e le cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. 🙂
Ciao volevo sapere se è possibile passarle in forno invece che friggerle. Il mio ragazzo soffre di gastrite e non può niente di fritto. Grazie!
uaehaeuhea conosco quest’arma! 😀
Io amo questo ricette per “recuperare” qualche ingrediente.. Fatte e apprezzate, ho usato più latte ma più che mano secco il mio era un’arma per uccidere 😉 😉
grazie rita. 🙂