Crocchette di pesce
Le crocchette di pesce e patate sono un secondo semplice e sfizioso che piacerà a grandi e piccini. Per la ricetta potete scegliere il tipo di pesce che preferite, io ho usato il merluzzo, ma vanno bene anche orata, branzino, salmone, tonno e così via. Inoltre si possono aggiungere anche aglio, prezzemolo o erbe aromatiche a piacere.
Io le ho cotte al forno, ma se volete potete anche friggerle, a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di patate
- 200 g di merluzzo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete le patate in acqua fredda dopo averle lavate e cuocete per 20-25 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lasciate intiepidire. |
3
Nel frattempo prendete il filetto di merluzzo |
4
e tritatelo con un coltello o un mixer. |
5
Aggiungetelo alle patate insieme ad un po’ di sale. |
6
Amalgamate il tutto. Se necessario, aggiungete un po’ di pangrattato. |
7
Formate le vostre crocchette di pesce e passatele nel pangrattato. |
8
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele con un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. |
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