Crocchette di riso e broccoli
Le crocchette di riso e brococli sono un’idea sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Vi basterà preparare un semplice risotto, dare la forma di polpettine leggermente schiacciate e poi via in forno. Io le ho accompagnate con un po’ di yogurt greco, che è la mia passione, accanto alle ricette salate. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 80 g di riso carnaroli o tipo Roma
- 150 g di broccoli
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Lessate i broccoli per 10-15 minuti. |
2
Frullate il tutto. Se l’acqua fosse troppa, toglietene un po’ e mettetela da parte, da utilizzare all’occorrenza. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
5
Aggiungete i broccoli frullati ed un po’ di sale. |
6
Cuocete il riso mescolandolo con un cucchiaio di legno, aggiungendo acqua quando necessario. Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno circa 15 minuti), fate asciugare per bene, spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
7
Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare. Formate le vostre crocchette e passatele nel pangrattato. |
8
Disponetele in una teglia e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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