Croissant alle mele
I croissant alle mele sono dei dolcetti facili e veloci, perfetti per la prima colazione; sono una simpatica variante della classica torta di mele, basterà arrotolare i triangolini di sfoglia ed il gioco è fatto.
Quando preparo un dolce con le mele, in genere non amo aggiungere molto zucchero, in questo caso ad esempio trovo che sia più che sufficiente la confettura di albicocche. Se però a voi piacciono i dolci “dolci”, potete aggiungere alle mele un cucchiaino di zucchero. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela
- 2 cucchiai di confettura di albicocche o gusto a piacere
- 1 cucchiaio di mandorle
- cannella
- latte per spennellare
- zuccherini
1
Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli. |
2
Mescolate con la cannella e le mandorle tritate grossolanamente. |
3
Srotolate la pasta sfoglia. Se avete quella rotonda, vi basterà ricavare otto spicchi. Nel caso fosse rettangolare (io mi sono accorta dopo di avere solo quella!) potete tagliarla come in foto e poi unire i triangolini laterali piu’ piccoli (c’è una foto esplicativa più giù ;) ). |
4
Mettete un po’ di confettura e le mele alla base dei triangolini. |
5
Arrotolate partendo dalla base. |
6
Unite i pezzi laterali, così da ottenere altri due triangoli, farciteli ed arrotolateli. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte ed aggiungete degli zuccherini. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa. |
Ed ecco l’interno dei miei croissant alle mele. :) |
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