Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco
La settimana scorsa c’è stata la festa di laurea di una delle mie migliori amiche. :)
Per l’occasione ho preparato due crostate; la prima è questa: una crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta è stata presa dal blog “Il mondo di adrenalina” e l’ho modificata in maniera quasi impercettibile. :)
Si tratta di un dolce goduriosissimo da rifare quanto prima! :D
- 375 g di farina
- 300 g di burro freddo a pezzettini
- 180 g di zucchero a velo
- 75 g di cacao amaro
- 1 uovo
- 20 ml di acqua fredda
- 400 ml di latte
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 30 g di farina
1
Preparate la pasta frolla. Disponete a fontana la farina ed il cacao setacciati e ponete al centro il burro, l’uovo, lo zucchero e l’acqua. |
2
Lavorate velocemente gli ingredienti. Formate una palla e porre in frigo la pasta frolla al cacao per un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente. |
3
Preparate la crema al cioccolato bianco. In una terrina lavorare le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata. |
4
Aggiungere il latte. |
5
Mescolate e ponete sul fuoco. Far addensare una decina di minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato bianco, mescolando finchè non si sarà sciolto. |
6
Lasciar raffreddare. Prepariamo ora la base della crostata. Stendete la pasta frolla al cacao e foderate una teglia di 30 cm rivestita di carta da forno (vi avanzerà della pasta frolla al cacao ;) ). Bucherellate la base. |
7
Mettete una decina di minuti in frigo. Coprite con la carta da forno e mettete dei fagioli secchi. Io non ne avevo ed ho usato un metodo alternativo. ;) |
8
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Togliere dal forno, togliete i fagioli (e la carta da forno) e cuocere per altri 5-10 minuti. Far raffreddare. Con la pasta frolla al cacao avanzata potete fare dei biscotti per guarnire la crostata. |
Cuoceteli in forno per 5-10 minuti. ;) Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco nella base di pasta frolla e guarnite coi biscotti. ;) Ed ecco la crostata al cacao e cioccolato bianco. ;) |
ciao morena, non solo te lo consiglio, ma penso sia anche meglio, così ha tutto il tempo di assestarsi! 🙂