Crostata al mandarino
La crostata al mandarino è un dolce senza uova, perfetta se avete un bel po’ di mandarini da utilizzare. Per la ricetta infatti è previsto l’utilizzo del succo e della buccia dei mandarini. Per un tocco in più, potete sostiutire anche l’acqua dell’impasto con il succo, magari togliendo un cucchiaio di zucchero previsto.
Se utilizzate un latte vegetale per la crema (magari al naturale, sempre per la questione zucchero) avrete anche una bella crostata vegana da leccarsi i baffi. ;)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 120 g di zucchero
- 90 g di oli di semi
- 95 g di acqua
- 6 g di lievito per dolci
- buccia di mandarino grattugiata
- 400 ml di latte
- 100 ml di succo di mandarino
- 60 g di farina
- 90 g di zucchero
- buccia di mandarino grattugiata
- 80 g di marmellata di mandarini o arancia
1
Iniziate preparando la crema. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte, mescolando continuamente. Aggiungete il succo e la buccia dei mandarini. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete 5-10 minuti, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
4
Preparate l’impasto per la crostata: mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. |
5
Al centro mettete acqua, olio e buccia di mandarino. |
6
Amalgamate il tutto. |
7
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm. |
8
Foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio o burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
9
Aggiungete la marmellata |
10
e la crema. |
11
Con l’impasto avanzato fate delle strisce decorative. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasiate raffreddare completamente prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *