Crostata al mandarino

Ricetta crostata al mandarino
di
Crostate 2022-02-03T11:51:34+01:00
Crostata al mandarino

La crostata al mandarino è un dolce senza uova, perfetta se avete un bel po’ di mandarini da utilizzare. Per la ricetta infatti è previsto l’utilizzo del succo e della buccia dei mandarini. Per un tocco in più, potete sostiutire anche l’acqua dell’impasto con il succo, magari togliendo un cucchiaio di zucchero previsto.

Se utilizzate un latte vegetale per la crema (magari al naturale, sempre per la questione zucchero) avrete anche una bella crostata vegana da leccarsi i baffi. ;)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata al mandarino
  • 400 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 90 g di oli di semi
  • 95 g di acqua
  • 6 g di lievito per dolci
  • buccia di mandarino grattugiata
Per la farcia:
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di succo di mandarino
  • 60 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • buccia di mandarino grattugiata
  • 80 g di marmellata di mandarini o arancia
Come fare la crostata al mandarino
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema. Mescolate la farina setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte, mescolando continuamente. Aggiungete il succo e la buccia dei mandarini.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete 5-10 minuti, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate l’impasto per la crostata: mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Al centro mettete acqua, olio e buccia di mandarino.

Prepaparazione passo 6
6

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio o burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la marmellata

Prepaparazione passo 10
10

e la crema.

Prepaparazione passo 11
11

Con l’impasto avanzato fate delle strisce decorative.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasiate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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