Crostata al pistacchio

Ricetta crostata al pistacchio
di
Video ricette 2019-04-03T12:29:53+02:00
Crostata al pistacchio

La crostata al pistacchio che vi propongo oggi è l’ideale per tutti i golosauri pistacchiofili. :D Ho preparato una pasta frolla al pistacchio farcita poi con crema di pistacchio resa un po’ più soffice con l’aggiunta di panna montata. Una ricetta semplice, ma golosa. :)

Volendo potete prepararla anche bigusto, sostituendo parte della crema spalmabile con la nutella, e alternando i ciuffetti di due colori. Quasi quasi ci faccio una ricetta a parte. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri, e date un’occhiata al video che trovate in fondo!

 

Ingredienti per la crostata al pistacchio
Per la pasta frolla al pistacchio:
Per la copertura:
Come fare la crostata al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e farina di pistacchio.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete al centro il burro

Prepaparazione passo 3
3

e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero e l’uovo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 6
6

Foderatevi una teglia del diametro di 22cm, dopo averla imburrata. Mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Bucherellate la base con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 9
9

Montate la panna ed incorporatela alla crema di pistacchio aiutandovi con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferitela in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate la vostra crostata.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la granella di pistacchio e servite.

Volete favorire? :D Ed eccola video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Crostata al pistacchio"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. puoi usare la farina di mandorle. in entrambi i casi ti basta frullare la frutta secca fino a ridurla in farina. 🙂

  2. È possibile eliminare la farina di pistacchi e sostituire la dose con l’altra farina?

  3. secondo me sì, ma ne metterei 300g almeno. 🙂 e assaggia per vedere se è il caso di aggiungere un altro po’ di zucchero. ^_^

  4. Ciao Elena 🙂
    Sarebbe possibile sostituire la panna con della ricotta?? Eventualmente dovrei mantenere le stesse dosi?
    Grazie!!

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