Crostata all’olio

Ricetta crostata all’olio
di
Crostate 2021-02-23T12:25:29+01:00
Crostata all’olio

La crostata all’olio è una ricetta che mi piace particolarmente perchè è più veloce della crostata classica (non avendo bisogno di riposare in frigo) e si presta a diventare un dolce senza lattosio se lo farcite con marmellata o con una crema di nocciole senza latte. Sul instagram trovate anche il video del procedimento, che rende perfettamente l’idea di quanto sia facile realizzarla. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata all’olio
Come fare la crostata all’olio
Prepaparazione passo 1
1

Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova, lo zucchero, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Foderatevi una teglia di 24cm di diametro dopo averla unta con un po’ di olio o averla rivestita di carta da forno. Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete un foglio di carta da forno e dei ceci secchi. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete i ceci e cuocete altri 5 minuti. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Con la frolla avanzata fate dei biscotti e cuoceteli per 5-10 minuti.

Farcite la crostata con nutella o marmellata e decorate con i biscotti.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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