Crostata all’olio
La crostata all’olio è una ricetta che mi piace particolarmente perchè è più veloce della crostata classica (non avendo bisogno di riposare in frigo) e si presta a diventare un dolce senza lattosio se lo farcite con marmellata o con una crema di nocciole senza latte. Sul instagram trovate anche il video del procedimento, che rende perfettamente l’idea di quanto sia facile realizzarla. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- 300 g di nutella o marmellata
1
Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova, lo zucchero, l’olio e l’aroma alla vaniglia. |
2
Impastate il tutto. |
3
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
4
Foderatevi una teglia di 24cm di diametro dopo averla unta con un po’ di olio o averla rivestita di carta da forno. Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate la base con una forchetta. |
5
Mettete un foglio di carta da forno e dei ceci secchi. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. |
6
Togliete i ceci e cuocete altri 5 minuti. Fate raffreddare. |
7
Con la frolla avanzata fate dei biscotti e cuoceteli per 5-10 minuti. |
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Farcite la crostata con nutella o marmellata e decorate con i biscotti. |
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