Crostata alla nutella
La crostata alla nutella Γ¨ un a ricetta classica che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Spesso capita perΓ² che il ripieno risulti un po’ secco, perchΓ¨ la nutella in realtΓ non andrebbe cotto. Ma basta un piccolo trucchetto per avere un ripieno che resta morbido, super goloso. Ho fatto un disco di nutella da congelare per mezz’ora, in questo modo la cottura la intaccherΓ .
In fondo trovate anche la video ricetta per avere una crostata alla nutella perfetta, da servire a colazione o per concludere una cena tra amici.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 400 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 400 g di nutella
1
In una ciotola mettete il burro freddo e la farina. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungetele al centro del composto, insieme all’aroma alla vaniglia. |
4
Impastate velocemente senza scaldare troppo la frolla. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora. |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Trasferite in uno stampo per crostate del diametro di 26cm dopo averlo unto con un po’ di burro. |
7
Eliminate la frolla in eccesso (tenetela da parte per le strisce) e bucherellate la base con una forchetta. |
8
Appoggiate un foglio di carta da forno e prendete la circonferenza con una matita. Fatto ciΓ², mettete la base in della crostata in frigo. |
9
Appoggiate il foglio su un tagliere o la base di una tortiera (basta che sia piatto) e fate un disco di nutella con la sac Γ poche. PiΓΉ lo fate alto, piΓΉ golosa sarΓ la vostra crostata. Mettete in freezer per almeno mezz’ora. |
10
Nel frattempo fate le strisce con la frolla avanzata e mettetele in frigo fino al momento di utilizzarle. |
11
Capovolgete la nutella nella base della crostata. |
12
Decorate con le strisce. |
13
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 25-30 minuti. |
|
Fate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
ciao luisa, sΓ¬, io la cuocerei sempre un po’ prima senza nutella, per evitare che quest’ultima si bruci. π
Buongiorno Elena e buon anno,
se volessi utilizzare della pasta sfoglia confezionata devo sempre farla cuocere per 15 minuti prima di guarnirla con la nutella e poi completare la cottura?
Grazie mille.
ciao noemi, dipende da quanto fa caldo! in genere non deve essere proprio fluidissima, altrimenti rischi anche che le strisce affondino. diciamo che deve essere abbastanza morbida da riuscire a spalmarla; come vedi dalle foto a me ha mantenuto la forma “increspata”, senza diventare troppo liscia. π
Ciao di nuovo Elena, che bello il tuo blog π vorrei chiederti una cosa che non ho capito. quando metti la nutella e poi le strisce, x la seconda cottura, come metti la nutella sulla pasta frolla? Non la sciogli a bagnomaria? Dalle foto sembra una crema, bellissima. Ciao grazieee
Noemi
io proverei sciogliendo un po’ a bagnomaria la nutella e poi mischiandocene dentro un mezzo cucchiaino. e magari assaggiando per vedere se ne volete aggiungere un altro po’. io temo solo che, vista la consistenza della nutella, non si distribuisca uniformemente. perΓ² magari Γ¨ solo una mia paranoia! π in alternativa potete anche semplicemente spolverarcela su. π
luci io proverei con il doppio della nutella! e il doppio della cannella, in questo caso. π