Crostata all’acqua
La crostata all’acqua è una ricetta facilissima, senza burro né uova, quando avete bisogno di un dolce per la merenda o la colazione, ma avete pochissimi ingredienti in casa. Dopo aver preparato i biscotti all’acqua, ho pensato di farvi vedere come farci anche una crostata. Per la versione con la nutella, il procedimento è leggermente diverso. Una volta fatta la base, copritela con un foglio di carta da forno e aggiungete dei fagioli secchi (così da mantenere la forma). Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti così, poi scopritela e cuocete altri 5-10 minuti. Lasciate raffreddare ed aggiungete la nutella solo dopo la cottura. E invece delle striscioline, potete fare dei biscottini da aggiungere dopo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 100 g di olio di semi
- 4 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata o aroma a piacere
- 300 g di marmellata al gusto che preferite
1
In una ciotola capiente setacciate farina e lievito. Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. |
2
Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo. Fate riposare a temperatura ambiente 10-15 minuti. |
3
Stendete su un piano leggermente infarinato, finoa dottenere uno spessore di mezzo centimetro. |
4
Foderatevi una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate con una forchetta. |
5
Aggiungete la marmellata. |
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Con l’impasto avanzato fate delle strisce per decorare la vostra crostata. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire. |
ma grazie <3
secondo me siete bravissime, la cucina è una delle tanteissime arti dove le donne riescono ad esprimere tutta la proprio bravura. c’è solo da imparare da voi! <3