Crostata all’uva
Ho preprato la crostata all’uva la settimana scorsa, perchè avevo dei bei grappoloni d’uva che avevo comprato e che volevo utilizzare per farci un dolce. Per questione di tempo, ho scelto la pasta sfoglia come base, ma se preferite la croccantezza della frolla, potete optare per quest’ultima (eccovi la mia ricetta).
Visto che il dolce era per mia mamma, ho preparato una crema di latte senza uova, ed ho scelto tutti ingredienti senza lattosio. La crema può essere aromatizzata a piacere, oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, limone o cannella. :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 700 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 300 g di uva circa
1
In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero. |
2
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta. |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per 10 minuti circa, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. |
4
Lavate l’uva, asciugatela, tagliatela a metà e togliete i semini. |
5
Srotolate la pasta sfoglia e foderate una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno. Eliminate la sfoglia in eccesso dai lati e bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versate la crema |
7
ed aggiungete l’uva. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire la vostra crostata all’uva. :) |
grazie a te valeria! 🙂
Io ho cucinato la crema con proprio i semi di vaniglia (anche se le bacche costano, in effetti) ed è venuta supervanigliosa!È il mio gusto preferito! 🙂 Grazie mille per la ricetta! 🙂
grazie lina! ^_^
buona sostituirò solo la pasta sfoglia con una frolla