Crostata arancia e cioccolato
La crostata arancia e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, e infatti sono un paio di giorni che accompagna le mie mattinate. Mi hanno regalato un bel barattolo di marmellata d’arance fatta in casa, e quando vedo la marmellata passano 5 minuti e sto già ad impastare la pasta frolla per farci una crostata. E’ un richiamo irresistible! :D
Per una versione ancora piu’ cioccolatosa, potete utilizzare la pasta frolla al cacao, vedrete che buona. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- buccia d'arancia grattugiata
- 400 g di marmellata all'arancia
- 80 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia d’arancia grattugiata. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato e foderatevi una teglia del diametro di 24-26 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
5
Versatevi la marmellata |
6
e le gocce di cioccolato. |
7
Con la frolla avanzata, fate delle striscioline decorative. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire la vostra crostata. |
kolyset puoi lasciarlo quando e se vuoi, il commento! ^_^
chiedere il commento prima di realizzare e gustare la torta ? ok dagli incredienti fa venire acquolina in bocca ok ciao brava