Crostata cocco e cioccolato senza uova
I dolci con la ricotta sono la mia passione, così ieri ho deciso di preparare una bella crostata per la colazione, con cocco, ricotta e cioccolato. :) Per la base sono partita dalla crostata all’acqua, apportando qualche piccola modifica, così potrò portarne un po’ anche a mia mamma, che non può mangiare le uova. E soprattutto, così non la mangio tutta io. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di cacao
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 100 g di olio di semi
- 4 g di lievito per dolci
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 30 g di farina di cocco
- 100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
1
Mescolate farina, lievito e cacao setacciati con la farina di cocco e lo zucchero. Mettete al centro olio e acqua. |
2
IMpastate il tutto e fate riposare venti minuti a temperatura ambiente. |
3
Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
4
Aggiungete il cioccolato tritato e la farina di cocco. |
5
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
6
Foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Versate la crema di ricotta. |
8
Con l’impasto avanzato fate delle strisce |
9
E disponetele sulla torta. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire. |
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