Crostata cocco e nutella
La crostata cocco e nutella è stata una delle prime ricette pubblicate sul blog, e dopo quasi 14 anni l’ho rifatta così da potere avere una foto che le rendesse giustizia. :) Ho preparato una pasta frolla al cocco e, una volta cotta la base, l’ho farcita con la nutella. Con la frolla che molto probabilmente vi avanzerà, potete farci dei biscottini al cocco deliziosi.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di zucchero
- 200 g di farina
- 150 g di farina di cocco
- 125 g di burro
- 2 uova
- 400 g di nutella
1
In una ciotola mescolate farina e farina di cocco. Mettete al centro il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavorate leggermente uova e zucchero e aggiungeteli al composto. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi uno stampo del diametro di 24-26cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Aggiungete un foglio di carta da forno e dei ceci secchi (questo servirà a mantenere la forma). |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
8
Togliete carta da forno e ceci e cuocete altri 10 minuti. Lasciate raffreddare. |
9
Con la frolla avanzata, fate dei biscotti decorativi e cuoceteli 10-15 minuti. |
10
Farcite la vostra crostata con la nutella |
11
e decorate con i biscotti. |
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ho messo venti minuti di cottura (prova così) perchè mi sono resa conto che il forno dei miei, rispetto a quello dove vivo ora, cuoceva in piu’ tempo! 🙂
ciao catia, prova a farla cuocere un po’ di meno! 🙂
a me la crostata cocco nutella e risultata dura e ho seguito alla lettera le dosi….incompenso il pollo alla birra e risultato buonissimo…..provero ancora altri ricette mi piace molto il tuo blog….
max 5 minuti. 🙂
Quando metto la nutella quanto deve stare in forno più o meno?..non vorrei che si bruci la pasta frolla!
ciao stella! non ho mai assaggiato questo tipo di crostata, però potresti provare a fare una base di pasta frolla e farcirla con l’impasto che si usa per fare il migliaccio!
queste sono le due ricette da usare:
http://www.gnamgnam.it/2007/04/26/pasta-frolla.htm
http://www.gnamgnam.it/2008/02/03/migliaccio.htm
che bello il tuo blog! avrei una richiesta da farti, ricordo che qualche anno fa conobbi una ragazza che mi fece assaggiare una crostata fatta da sua nonna con ingredienti tutti naturali, la sua era una versione light ma anche se non è light fa lo stesso… la crostata in questione era una crostata di semolino, c’era la frolla e poi una crema al semolino buonissima che veniva rappresa come se fosse una cheese-cake… da allora non sono piu riuscita ad assaggiarla :'( potresti postarci qualcosa a riguardo? mi faresti davvero contenta, grazie mille e complimenti ancora
è ottima. 😉
Complimenti dev’essere buonissima 😛 ho l’acquolina in bocca! 🙂
se non la cuoci troppo, no. 😉
Salveeeee :)) sono ottime le tue ricette ma non ho provate ancora a farle perchè le ho scoperte da poco.Ma la frolla in forno non s’indurisce??
ragazze la nutella non va cotta in forno perchè si secca, dovete metterla dopo la cottura della pasta frolla, spalmata a crudo. 🙂
Ciao!!Io ho fatto una crostaat con nutella ma purtroppo la cioccolata si è seccata!!!!!!!!!!!!!!come posso fare x farla restare morbida o quanto meno ,no dura??grazie