Crostata con ovetti di cioccolato
La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche il cioccolato delle uova di Pasqua. Con quest’ultimo potete preparare la ganache che ho messo alla base, ma anche sostituire le gocce di cioccolato tritandolo a pezzetti. Io ho usato il fondente, ma va bene anche al latte, bianco o kinder, a seconda di quello che avete in casa.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna
- 400 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 60 g di gocce di cioccolato
- ovetti di cioccolato
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi una tortiera del diametro di 24cm, dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate con una forchetta. |
6
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e versatevi la panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto. |
7
Lasciate intiepidire e versate nella tortiera. |
8
Mettete in frigo mentre preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero. |
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
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