Crostata con ovetti di cioccolato

Ricetta crostata con ovetti di cioccolato
di
Crostate 2022-06-22T12:51:21+02:00
Crostata con ovetti di cioccolato

La crostata con ovetti di cioccolato è un dolce che potete preparare sia per utilizzare gli ovetti avanzati, ma anche il cioccolato delle uova di Pasqua. Con quest’ultimo potete preparare la ganache che ho messo alla base, ma anche sostituire le gocce di cioccolato tritandolo a pezzetti. Io ho usato il fondente, ma va bene anche al latte, bianco o kinder, a seconda di quello che avete in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata con ovetti di cioccolato
Per la base:
  • 170 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
Per la farcia:
Come fare la crostata con ovetti di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Foderatevi una tortiera del diametro di 24cm, dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e versatevi la panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate intiepidire e versate nella tortiera.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete in frigo mentre preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Versate nella tortiera.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.

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