Crostata con ricotta more e lamponi
Ieri sono andata a fare la spesa, e sebbene non fossero segnati nella lista, in preda ad un raptus, ho preso more e lamponi. Oltre ad averne mangiati metà appena varcata la soglia di casa, ho deciso di farci un bel dolce. Era da un po’ che non preparavo una crostata per la colazione, così mi sono messa all’opera, utilizzando la ricotta (che nei dolci è la mia passione) ed evitando le uova, che ovviamente avevo dimenticato di comprare. :D Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 80 ml di acqua fredda
- 80 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete acqua, zucchero e buccia di limone. |
3
Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo mentre preparate la farcia. |
6
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
7
Trasferite nella tortiera. |
8
Aggiungete lamponi e more. |
9
Con l’impasto avanzato fate delle strisce e disponetele sul dolce. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo per un’ora prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *