Crostata cookie
La crostata cookie è una via di mezzo tra una crostata ed un biscotto, un dolce da effetto wow e che si prepara semplicemente con una ciotola ed una forchetta.
Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 16 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 200 g di gocce di cioccolato
- 250 g di nutella
1
Lavorate lo zucchero con il burro. |
2
Aggiungete le uova a temperatura ambiente e l’aroma alla vaniglia. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
7
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm. |
8
Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio o un piatto da portata. |
11
Spalmatevi la nutella. |
12
Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie |
e servitene una bella fetta! :D Ed ecco la video ricetta: |
sìsì laura. ^_^
Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si potrebbe usare uno stampo a forma di stella
Ciao Elena, volevo sapere se per questo stesso impasto si può utilizzare anche uno stampo a forma di stella.
ciao veronica, quando si cuociono le basi vuote, come la pasta frolla, è preferibile rivestire la tortiera imburrata con la frolla, coprire la frolla con carta da forno e mettere dentro dei fagioli o ceci secchi, così in cottura manterranno la forma. 🙂
Ciao in che senso 10-15 minuti con la carta e i fagioli
Ok grazie mille
ciao laura, magari puoi fare una ganache: triti 150g gi cioccolato kinder e ci aggiungi 100g di panna bollente. mischi fino a sciogliere e poi versi sulla crostata. ^_^
Ciao Elena. Vorrei chiederti se con la crostata cookie è possibile sciogliere il cioccolato Kinder delle uova al posto della Nutella (sai per eliminarla prima) e se si devo pesare la stessa quantità???
grazie mille giovanna! 🙂
Ciao Elena, per la prima volta ho provato la Crostata Cookie, Spettacolare e Perfetta, Buonissima! Complimenti di Cuore!
esme risulterà tipo biscotto, leggermente piu’ morbido. 🙂
salve, la crostata risulterà morbida o croccante?
ne sono felice viviana. 🙂
Grazie mille ottima è piaciuta tantissimo
ciao viviana! viene piu’ come una crostata. 😀 puoi usare tranquillamente cioccolato a pezzi. ^_^
Grazie mille la proverò in entrambi i modi al posto delle gocce di cioccolato posso mettere il cioccolato a pezzetti ?