Crostata crema e amarene senza uova

Ricetta crostata crema e amarene senza uova
di
Crostate 2017-09-26T11:31:49+02:00
Crostata crema e amarene senza uova

Oggi vi do la ricetta di una golosa crostata, con crema e amarene, senza uova! Ho usato come base una brise’ dolce e ci ho aggiunto della crema pasticcera senza uova, che ho colorato con un po’ di curcuma, in questo modo la differenza con la crema normale non si nota. :)

Se preferite una crostata con la crema da aggiungere dopo la cottura, potete infornare la base coprendola con carta da forno e fagioli secchi, per far mantenere la forma, e una volta raffreddata e sformata, ci aggiungete la crema.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per la crostata crema e amarene senza uova
Per la base:
Per la copertura:
Come fare la crostata crema e amarene senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino, aggiungete l’aroma alla vaniglia e fate cuocere a fiamma bassa mescolando finchè non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate farina e zucchero; aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.  Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate una teglia del diametro di 20-22 cm, dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la crema (io ho fatto un esperimento con la sac à poche, ma in cottura la forma si perde!).

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le amarene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Crostata crema e amarene senza uova"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie ragazze! 🙂

    e grazie per la segnalazione, ho corretto! 😀
    marisa questo stampo ha il fondo che si solleva. 😛

  2. Il peso del burro, nella ricetta, è ben specificato, esattamente 120 g. Lo scrivo con certezza perché la mia crostata è appena uscita dal forno … Una goduria

  3. Non è specificato il peso del burro. Potresti inserirlo? Grazie

  4. Ciao la vorei provare ma nella ricetta ce scritto 1g di burro e nelle foto mi pare che ci sia molto dì più. Poi gentilementre dire quanto. Grazie mille

  5. Ciao, sicura che con 1 grammo di burro viene lo stesso! ? Ihihih…buonissima questa crostata! Io ne ho fatta una con una crema di mascarpone mescolata a more, mirtilli e fragole schiacciate e 4 cucchiai di zucchero. ..la crema l’ho messa a freddo. ..buonerrima! Slurp ! Un bacione, Sabrina

  6. Ciao Elena che bella questa crostata! Mi chiedo sempre come fai a toglierla dallo stampo con dentro il ripieno!Stavolta ti faccio la domanda come fai? Grazie un abbraccio Marisa

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