Crostata di castagne
La crostata di castagne è stato il dolce che ho preparato per utilizzare la crema di castagne fatta qualche settimana fa. Se non avete modo o tempo di prepararla in casa, potete acquistare una bella crema di marroni già pronta. Ho usato una pasta brisè dolce per la base, fatta con il burro senza lattosio, così da poter far assaggiare la crostata anche a mia madre. Per una versione vegana sostituite il burro con la stessa quantità di margarina. Potete alleggerire un po’ la torta aggiungendo della ricotta al ripieno oppure, per i golosauri che non rinunciano mai al cioccolato, delle gocce di fondente ci starebbero a meraviglia.
Se avete della farina di castagne da smaltire, potete sostituire 60g di farina della base con altrettanta farina di castagne. E con questo credo di avervi dato tutte le varianti da sperimentare per le prossime settimane. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 80 ml di acqua fredda
- 80 g di zucchero
- 500 g di crema di castagne
1
In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’acqua |
3
e lavorate velocemente fin ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Foderatevi una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Aggiungete la crema di castagne. |
7
Con la frolla avanzata fate delle striscioline |
8
e mettetele sulla crostata. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Ed ecco una bella fetta di crostata pronta per essere assaggiata. :D |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *