Crostata di corn flakes e frutta fresca
Ieri guardando in cucina, ho notato che mia madre aveva comprati quantitΓ industriali di banane, mele e arance. Beh, fare una crostata era d’obbligo, perΓ² ho deciso di prepararne una particolare, una crostata a base di corn flakes,Β che avevo visto su di un ricettario. :)
- 100 g di farina
- 80 g di burro
- 70 g di zucchero
- 600 g di frutta (io ho usato mele, banane e arance)
- 30 g di gelatina di albicocche
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di corn flakes
- 1 uovo
1
In una terrina mettere il burro e lo zucchero. |
2
Lavorarli ed aggiungere l’uovo, la farina, illievito ed i corn flakes. |
3
Impastare il tutto. |
4
In una tortiera imburrata del diametro di 20 cm stendere l’impasto (io ne ho usate due ovali :P). |
5
Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per 20 minuti. |
6
Lasciare raffreddare. Tagliare la frutta a piacere. |
7
Sciogliere la gelatina di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua. Spennellare la superficie della crostata con la gelatinaΒ e adagiare il primo strato di frutta. Spennellare la frutta con la gelatina. |
8
Continuare l’operazione fino a che la frutta non sarΓ terminata. |
Tagliate e servire. :D |
ho scperto che Γ¨ molto buona e infatti e piaciuta molto alla mia famiglia
a me sembra una tecn ica molto buona
Grazie chiaretta. π
Ciao! ho appena fatto qst crostata, con banane, pere e pesche, per la prima volta ho fatto un dolce bello a vedersi! e credo sia anche buonissimo, da quello che ho assaggiato durante la preparazione!
complimenti per il sito e le ricette!!!!
questa mi sa di parecchio saporita ;P
ma come al cane! π
Sei un genio! Io i corn flakes li davo al cane prima!
sperando sempre di non avvelenare nessuno. π
Molto carina come ricetta, non la conoscevo. Il bello della cucina è che con un po’ di ingredienti e molta fantasia si può
fare qualsiasi cosa! ;o)
sono contenta che vi sia piaciuta. amche a me aveva sconfinferato molto l’accostamento frutta-cornflakes. ogni tanto qualcosa dis alutare ci vuole. π
Che bella questa idea!!! Mi piace proprio, me la stampo subito!
ma carina quest’idea!!!!! c’è la dolcezza dell’impasto.. la freschezza della frutta… la croccantezza… che bello!